Последние комментарии

  • Любомир Любомиров
    Аморальными/моральными могут быть только учёные и политики, пользующиеся достижениями науки. А наука, это лишь замече...Может ли наука стать аморальной? Опыт прошлого показывает, что да
  • Михаил Хохлов
    С возрастом не вяжется.Исчезнувшая культура Саньсиндуй
  • Иван Иванов
    Наша цивилизация похожа на муравейник на обочине дороги. Мимо нас едут автомобили, ходят пешеходы, велосипедисты, лет...По мнению астрофизиков, мы найдём инопланетян в течение 30 лет

Китай завершит строительство «искусственного солнца» уже в этом году

 

В китайском городе Хэфэй с 2006 года идет разработка «искусственного солнца» для имитации процесса ядерного синтеза, при помощи которого настоящее Солнце генерирует энергию. Чтобы получить альтернативный и безграничный источник энергии, ученые разогревают плазму до рекордных температур внутри специальной камеры, под названием токамак.

В ноябре исследователям удалось разогреть плазму до температуры 100 миллионов градусов Цельсия, и теперь стало известно, что китайское «Солнце» будет полностью достроено уже в 2019 году.

Искусственное солнце в Китае

Токамак носит название EAST, и является модифицированной версией экспериментального устройства HT-7, протестированного в далеком 1994 году. По словам чиновника Китайской национальной ядерной корпорации Дуань Сюру, уже совсем скоро устройство сможет достичь вехи в ионной температуре и его строительство можно будет считать завершенным. После этого человечество сделает один из самых больших шагов к переходу на неограниченный источник чистой энергии.

Плазма «искусственного солнца» будет в 7 раз горячее, чем настоящей звезды. Если эта цель действительно будет достигнута, новое устройство станет надежным шаблоном для создания термоядерных реакторов, которые обеспечат всю нашу планету альтернативной энергией. Китай готов на многое ради достижения этой цели, поэтому и закрывает глаза на то, что поддержка токамака обходится в 15 000 долларов в день.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх