Последние комментарии

  • Voland 3D15 декабря, 1:49
    Ничего бы не получилось даже в принципе..  кроме огромного перерасхода ресурсов страны ибо чтобы планировать нужно то...Советский интернет: почему провалился проект
  • Валерий Викторович Баженов14 декабря, 20:55
    Если по книге зверя, то Адам и Ева не являлись прародителями всего населения Земли. Люди на Земле жили до них. С рая ...Могут ли два человека возобновить жизнь на земле?
  • Валерий Викторович Баженов14 декабря, 18:15
    Интересно как было в это время с дальним прохождением на УКВ?Над США заметили таинственные радарные помехи

Плавучий город получит 300 домов, свое правительство и собственную криптовалюту

Около десяти лет назад миллиардер Питер Тиль основал некоммерческую организацию, которая получила название «Seasteading Institute». Кроме того, он профинансировал проект первого плавучего города. В мае 2018 года институт приступил к реализации проекта с правительством Французской Полинезии. Сегодня мы можем взглянуть на потрясающий город будущего, который может появиться в 2022 году.

На плавучем острове планируют построить 300 домов. У жителей города будет собственное управление и собственная криптовалюта, которую назвали «Varyon».

Все это – не просто мечты. В минувший четверг начались предварительные продажи Varyon. Они продлятся до 14 июля. Дата начала публичной продажи еще не известна.

Плавучий город будет расположен на расстоянии около километра от берега. Люди смогут перебираться с помощью парома. Город будет наполнен растениями, а дома оборудуют ветряными турбинами и солнечными панелями. Это обеспечит полную автономность города. Кроме того, фрукты, овощи и морепродукты будут выращиваться прямо на острове.

Впоследствии город должен превратиться в несколько плавучих островов, соединенных друг с другом. На это потребуется 60 миллионов долларов, которые авторы идеи планируют привлечь с помощью ICO.

Такой плавучий остров кажется идеальным местом для жизни. Он будет использовать только возобновляемые источники энергии. Он будет находиться в самоуправлении, а его жители будут пользоваться собственной валютой. При этом, город не будет бояться повышения уровня моря. Город будет подниматься вместе с ним.

Вполне возможно, прежде, чем мы покорим марс, мы заселим океан.

Источник ➝