Последние комментарии

  • олег шкарупило18 декабря, 23:47
    все люди от укропов пошли, а Адам от казахов.Казахстанский ученый доказал, что Адам был казахом
  • Багаев Вячеслав18 декабря, 23:34
    лент, конечно. Очепятка. ПлПочему останки Марии Кюри покоятся в свинцовом гробу, а к ее личным вещам нельзя прикасаться еще полторы тысячи лет
  • Багаев Вячеслав18 декабря, 23:32
    Период полураспада полторы тысячи лент (точнее 1602) означает, что за это время его станет в ДВА РАЗА меньше. И совсе...Почему останки Марии Кюри покоятся в свинцовом гробу, а к ее личным вещам нельзя прикасаться еще полторы тысячи лет

Рогозину стыдно и он забыл про батут

«Нам стыдно, но мы кое-что будем использовать». Рогозин рассказал, что технические решения Илона Маска используют в России

Фото: Bill Pugliano/Getty Images

Россия собирается использовать некоторые из технических решений, разработанных главой Tesla и SpaceX Илоном Маском. Об этом в эфире телеканала РБК заявил вице-премьер Дмитрий Рогозин.


Рогозин рассказал, что считает Маска не только талантливым инженером, но и «блестящим пиарщиком». При этом иногда Маск начинает «завираться», и это подрывает его авторитет как специалиста, добавил вице-премьер.

«В целом, я считаю, что к нему надо относиться очень серьезно, его надо воспринимать также очень серьезно. Некоторые его технические решения я, например, внимательно анализировал с нашими специалистами и могу сказать, что нам стыдно, но мы кое-что будем использовать».

В прошлом году Маск представил ракету для колонизации Марса и Луны BFR во время своего выступления на Международном конгрессе астронавтов в Австралии. Предприниматель заявил, что новый летательный аппарат можно будет использовать для сверхскоростного перемещения из одной точки Земли в другую.

Тогда РБК опросил российских специалистов и узнал их мнение об амбициозном проекте Маска. Эксперты отметили, что проект Маска будет сложно реализовать и назвали его нерентабельным.

Накануне глава SpaceX предложил использовать «надувной шар для вечеринки» при посадке ракеты Falcon. Технических деталей Маск не раскрыл, отметив, что его предложение звучит действительно безумно. Он добавил, что ракета приземлится в надувной дом.

Источник ➝