Последние комментарии

  • Volodia Morgan23 апреля, 18:39
    То-то и оно. СССР! «Астра» — ядерный звездолёт СССР
  • Алексей23 апреля, 18:35
    Осипят, ты с головой дружишь?? Поток эмоций олигофрена и невежды)) Ты кем себя возомнил-то? за плечами только ПТУ, а ...В РАН ПРОДЕМОНСТРИРОВАЛИ ПАТРИАРХУ КИРИЛЛУ СПОСОБНОСТЬ ОПИСАТЬ ПРОИСХОЖДЕНИЕ ВСЕЛЕННОЙ БЕЗ УПОМИНАНИЯ БОГА
  • Алексей23 апреля, 18:18
    А ты фантазируешь об отсутствии Бога)) при этом не умея объяснить и доказать свои фантазии...В РАН ПРОДЕМОНСТРИРОВАЛИ ПАТРИАРХУ КИРИЛЛУ СПОСОБНОСТЬ ОПИСАТЬ ПРОИСХОЖДЕНИЕ ВСЕЛЕННОЙ БЕЗ УПОМИНАНИЯ БОГА

На Филиппинах обнаружены останки нового вида древних людей

 

В 2007 году внутри филиппинской пещеры Кальяо была найдена плюсневая кость древнего человека, но тогда ученым не удалось сказать точно, к какому виду людей он относился. Оказалось, что этот тип человека еще не был известен науке — недавно на том же уровне земли исследователи нашли больше костей, которые объединяют в себе особенности как современных людей, так и древних австралопитеков.

Новый вид получил название Homo luzonensis, в честь острова Лузон, на котором было сделано открытие.

Пещера Кальяо

Исследователям удалось откопать 12 костей, которые принадлежали двум взрослым особям и одному ребенку. Среди останков оказались две фаланги пальцев рук и ног, часть бедренной кости и семь коренных зубов. Ученых удивило то, что у найденных людей были очень маленькие зубы, что говорит о том, что они имели маленький рост. Возможно, размерами эти люди походили на «людей-хоббитов» Homo floresiensis, обнаруженных в индонезийской пещере в 2003 году. Форма зубов была почти такая же, как у современных людей, а фаланги пальцев — как у австралопитеков.

Фаланга пальца Homo luzonensis

Считается, что ранее неизвестный вид людей жил на острове Лузон около 50 тысяч лет назад. Примерно в то же время на индонезийском острове Флорес жили те самые «люди-хоббиты», у которых есть общие черты с новооткрытым видом. Есть предположение, что они в какое-то время перебрались в другое место, и со временем обрели собственные особенности, но общие черты вроде низкого роста у них все-таки сохранились. Ученые намерены и дальше изучать останки, чтобы точнее определить ближайших родственников ранее неизвестных людей.

Коренные зубы Homo luzonensis

О жизни древних людей становится известно все больше и больше. Например, недавно ученые обнаружили, что климатические изменения могли сделать неандертальцев каннибалами.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх