Последние комментарии

  • ywm51@mail.ru ульянов25 марта, 7:50
    Согласно ведам и учению тольтеков нашим миром СТАЛ энергоинформационный поток ЖИВОЙ и РАЗУМНЫЙ. СТАЛ означает что в м...Думаете рука человека не похожа крыло птицы?
  • ywm51@mail.ru ульянов25 марта, 7:46
    Для чего людям навязывают мышление разделением. Мы - отдельно..., бог-мир отдельно. А вот для чего..., разделяй и вла...Думаете рука человека не похожа крыло птицы?
  • Anatoliy Gafarov25 марта, 0:50
    Сперва человек делает всё больше и больше для самоуничтожения,  ни чего не сделав для самопознания и сохранения себя ...«Не поддаются обнаружению»: мы слепы к признакам технологий инопланетян

Как найти дверь в рай



Ну вот еще одна логическая загадка, которую можно решить не прибегая к калькулятору или сложным формулам. Да тут вообще не нужна математика. Нужна логика, которая вышла из математики...

Слушаем условие задачки:

Перед вами две двери, одна из которых ведет в рай, а другая в ад. Каждую из дверей охраняет страж.
Известно, что один из стражей всегда говорит правду, а другой, наоборот, всегда лжет. Но вы, разумеется не знаете, который из них лжец.

Какой вопрос вы можете задать стражу, чтобы узнать, какая дверь ведет в рай?

Можно придумать несколько формулировок вопроса, но смысл его должен быть таким: «Что ответит другой охранник на вопрос, которая из дверей ведет в рай?»

Давайте разберем, почему это беспроигрышный вариант.

Если бы вопрос был задан честному стражу, он указал бы на дверь, ведущую в ад, поскольку второй страж, как известно, солгал бы. Если бы перед вами оказался страж-лжец, он также указал бы на дверь в ад, поскольку ему известно, что честный страж указал бы на дверь, ведущую в рай. Таким образом, независимо от того, к кому вы обратились, вам показали бы дверь в ад, и вы могли бы не сомневаясь выбрать другую дверь, которая, соответственно, ведет в рай.

У вас есть другой вариант вопроса?
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх