Последние комментарии

  • Юрий Пережогин17 июня, 3:22
    Уважаемые господа учёные! Когда же вы, наконец, поумнеете!?   Когда и при каких условиях могут оптимально общаться су...Инопланетяне: добрые, злые, равнодушные?
  • Владислав Малиновский16 июня, 21:29
    Что то многовато детских болезней для этого самолета. Пусть делают этот хлам, этот лом впаривают под видом пятого пок...Американский истребитель за миллиард долларов оказался практически непригодным к полетам
  • Тамми Единственная16 июня, 20:48
    Если исходить из того, как человечество ведёт себя на планете, то мы сами и есть жуткие инопланетяне.  С такой маниак...Инопланетяне: добрые, злые, равнодушные?

Ученые MIT создали дешевые нейлоновые протезы для ног

Современные протезы зачастую являются крайне удобными, легкими и позволяют человеку жить полноценной жизнью, практически не задумываясь о своей инвалидности. Однако у них есть существенный недостаток: цена. Но вскоре все может измениться благодаря инженерам из Массачусетского технологического института, которые создали из нейлона недорогие протезы ног.

Причем, эти протезы в несколько раз дешевле существующих аналогов.

О разработке сообщает издание MIT News. Согласно статье, методика исследователей позволяет индивидуально подбирать размеры и степень жесткости протеза, зная лишь массу тела, а если сохранилась вторая нога, то изготовление упрощается в несколько раз, становясь практически автоматизированным. По словам авторов работы, подобного им удалось добиться новому подходу.

«Часто разработчики пытаются точно воспроизвести форму ступни и голеностопного сустава. Мы же сосредоточились на функциях этих анатомических структур. Придав искусственной ступне вытянутую форму, мы разработали ее таким образом, чтобы она в первую очередь была функциональной. Нам нужно было добиться того, чтобы вес и форма протеза как можно меньше влияли на походку.»

Для реализации своей идеи инженеры из MIT изучили, как двигается голень и стопа в зависимости от массы тела человека, учитывая ответ суставов на соприкосновение с опорой и изменение центра давления при совершении шага. Затем, создав математическую модель, включающую собранные данные, ученые получили идеальные для их нужд размер и форму будущего протеза. Изготавливать самые крупные детали исследователи решили из нейлона, что позволит не только регулировать жесткость конструкции в зависимости от массы тела человека, но и удешевит производство.

«Современный пассивный протез из самого популярного на сегодня материала в виде углеродного волокна обойдется в сумму от тысячи до десяти тысяч долларов. Искусственная конечность, изготовленная по нашей технологии, будет стоить всего пару сотен.»

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх