Последние комментарии

  • Эллина Болдырева19 декабря, 8:15
    В одну палату с Украиной , двери заварить. Казахстанский ученый доказал, что Адам был казахом
  • Сергей Анисимов19 декабря, 8:14
    Адам это еще доказывать надо.Приводить аргументы и факты,что очень сомнительно. А вот мне в августе 91 года пришлось ...Казахстанский ученый доказал, что Адам был казахом
  • Андрей Тюрин19 декабря, 7:04
    Адам - казах,  Ева - хохлушка, а дети русские.Казахстанский ученый доказал, что Адам был казахом

Гройсман: Скоро об изобретении нашего инженера заговорит весь мир

Гройсман: Скоро об изобретении нашего инженера заговорит весь мир

Премьер-министр Владимир Гройсман на своей странице в Facebook заявил, что скоро весь мир будет говорить об изобретении украинского инженера Александра Цихмистро.

«Украинский инженер Александр Цихмистро разработал чрезвычайно мощную аккумуляторную батарею для электромобилей, которая заряжается быстрее, чем батарея Tesla.

Более того, почти все элементы батареи отечественного производства. Александр, спасибо. Уверен, вскоре о вашем изобретении заговорит весь мир», — написал Гройсман.

По информации Facebook-страницы «Общественное око», батарея разработана 44-летним инженером Александром Цихмистро из Харькова.

«Устройство весит 15 кг, быстро заряжается и имеет уникальную систему пожаротушения. Полный заряд в батарее происходит за 20 минут, тогда как в Тesla — за 40 минут. Разработчик уже запатентовал исследовательскую модель и сейчас оформляет патент на само изобретение. Себестоимость батареи вдвое меньше импортных аналогов. Чтобы наладить промышленное производство, нужны инвестиции в $ 2-3 млн», — сказано в публикации.

Источник ➝