Последние комментарии

  • ywm51@mail.ru ульянов25 марта, 7:50
    Согласно ведам и учению тольтеков нашим миром СТАЛ энергоинформационный поток ЖИВОЙ и РАЗУМНЫЙ. СТАЛ означает что в м...Думаете рука человека не похожа крыло птицы?
  • ywm51@mail.ru ульянов25 марта, 7:46
    Для чего людям навязывают мышление разделением. Мы - отдельно..., бог-мир отдельно. А вот для чего..., разделяй и вла...Думаете рука человека не похожа крыло птицы?
  • Anatoliy Gafarov25 марта, 0:50
    Сперва человек делает всё больше и больше для самоуничтожения,  ни чего не сделав для самопознания и сохранения себя ...«Не поддаются обнаружению»: мы слепы к признакам технологий инопланетян

Первая попытка сблизиться с астероидом Рюгу обернулась неудачей

Первая попытка сблизиться с астероидом Рюгу обернулась неудачей Наука, Космос, Япония, Неудача

Сайт Японского космического агентства (JAXA) сообщает, что пробная попытка сблизить аппарат «Хаябуса-2» с поверхностью астероида Рюгу обернулась неудачей. Причина, как указывается в сообщении, заключается в низкой отражательной способности поверхности астероида. Из-за этого лидар космического аппарата не смог верно определить дистанцию до поверхности объекта.

Инженеры миссии собираются пересмотреть особенность работы прибора, а затем снова попытаются сблизить аппарат с Рюгу.

С 10 по 12 сентября японский зонд «Хаябуса-2» провел пробное сближение с поверхностью Рюгу. Однако достигнув высоты в 600, что гораздо выше запланированной нижней точки сближения с поверхностью, электроника аппарата неожиданно прекратила спуск, а затем дала зонду команду снова набрать высоту и отдалиться от Рюгу.

Как указывается на сайте космического агентства, лазерный высотомер (лидар) космического аппарата не смог определить правильное расстояние между зондом и поверхностью астероида. Лидар проводит измерение расстояния с помощью отражающегося от поверхности объекта лазерного луча. Возможной причиной неудачи пробного сближения является низкая отражательная способность поверхности Рюгу, пишет сайт агентства.

В настоящий момент аппарат находится в полностью рабочем состоянии и возвращается на основную 20-километровую орбиту вокруг астероида. Далее команда миссии планирует пересмотреть процедуру спуска, а также параметры работы лазерного высотомера.

Напомним, что на борту "Хаябуса-2" находятся четыре спускаемых аппарата: три мини-ровера MINERVA-II, а также посадочный модуль MASCOT. Кроме того, ученые хотят выстрелить в поверхность астероида Рюгу разрывным снарядом, а затем собрать образцы его грунта и отправить их на Землю.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх