Последние комментарии

  • Александр Фишкин21 февраля, 4:44
    Я всегда знал, что карлики воняют. Даже не негры, а белые.В 145 световых годах от Земли обнаружен белый карлик с кольцом
  • Владимир Сабакарь21 февраля, 1:18
    Ну если Вы всё знаете, от чего кошки родятся?Физики из России выяснили, как можно поменять свойства электрона
  • Владимир Сабакарь21 февраля, 1:15
    А какова Природа энергии этой дуальности, психическая что ли? А информативность собственно о чём?Физики из России выяснили, как можно поменять свойства электрона

Человечество случайно создало защиту от космической радиации

 

Активное использование людьми низкочастотных радиосигналов привело к формированию защитного поля Земли
 
Человечество случайно создало защиту от космической радиации
Нынешняя атмосфера нашей планеты сильно отличается от той, которая была до промышленной революции. Низкие радиочастоты (VLF), активно используемые в последнее время учеными и военными, изменили способ взаимодействия верхних слоев атмосферы с радиационным поясом Земли (пояс Ван Аллена).
Согласно исследованию, недавно опубликованному в журнале Space Science Reviews, VLF-волны обволакивают земной шар, словно пузырь, защищая его от космической радиации. 

Пояс Ван Аллена представляет собой две области, заполненные заряженными частицами внутри магнитосферы Земли. Он является барьером для протонов и электронов. В 2012 году NASA запустила два космических зонда для изучения радиационного пояса. Полученные с их помощью данные показали, что внутренний край пояса двигается вместе с атмосферой. Однако последние наблюдения ученых свидетельствуют о том, что эти колебания уменьшились, а сам пояс отодвинулся дальше от Земли. Комическую радиацию сейчас удерживает некий барьер, который состоит из низкочастотных волн. 

В ходе более подробного изучения ситуации, специалисты пришли к мнению, что такой искусственный барьер мог появиться в 1960-х годах, когда была введена в использование технология VLF. Специалисты NASA считают, что с помощью VLF-волн человечество, само того не ведая, создало защитный пузырь, обволакивающий нашу планету. Частоты VLF обычно не используются простыми гражданами, поскольку практически непригодны для передачи звука. Но они отлично подходят для передачи закодированных сообщений на большие расстояния. VLF-волны чаще всего находят применение в геофизических исследованиях и для связи с подводными лодками, так как проникают в морскую воду, грунт и способны обогнуть земной шар, благодаря своей длине. 

Ученые уверены, что такой радиочастотный барьер защищал нашу планету во время сильных солнечных бурь в 2015 году. Радиосигналы отбивали солнечную радиацию обратно в космос, прежде чем она попадала в магнитное поле Земли. Однако волны VLF не способны справиться с радиацией, вызванной мощными солнечными вспышками. Тем не менее, защитный эффект достаточно заметен.

В этом году ВВС США планируют запустить спутник DSX, который проверит целесообразность использования VLF-волн для отражения космической радиации. Если это действительно работает, человечество сможет использовать волны для защиты от солнечного излучения, и первый полет на Марс станет ближе к реальности.
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх