Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Новости науки»
Вы хотите запомнить сайт «Новости науки»?
Да Нет
×

И радость познания движет нами

Американские ученые выяснили, что их страна больше не демократическая

развернуть
 
США нельзя считать демократией, так как политические решения принимаются не в соответствии с волей большинства американцев, а обслуживают интересы небольшой экономической элиты. К данному выводу пришли ученые Принстонского университета. В первую очередь сказанное относится к нынешним политическим конфликтам, в том числе с Россией.

Американские ученые выяснили, что их страна больше не демократическая

 

Как пишет Deutsche Wirtschafts Nachrichten, страстные приверженцы США утверждают, что те, кто критикует американскую политику, совершают предательство по отношению к «старейшей и сильнейшей демократии мира», ведь именно в конфликте США с Россией защищаются «западные ценности». Россия при этом обличается как «фашистское государство», и трезвый анализ фактов становится невозможным.

Новейшее исследование Принстонского университета показывает, в чьих интересах на самом деле работают американские политики. Авторы исследования Мартин Гиленс и Бенджамин Пейдж приходят к выводу, что«экономические элиты и организованные группы, представляющие интересы экономики, оказывают существенное влияние на политику американского правительства». Группы, представляющие интересы большинства американцев, наоборот, оказывают либо незначительное, либо вообще никакого влияния на политику США.
 
Как отмечает Deutsche Wirtschafts Nachrichten, исследователи проанализировали опросы общественного мнения и выяснили, что результаты этих опросов не оказывают никакого влияния на политику. Совершенно иначе дело обстоит с опросами элит: доказано, что их желания в итоге влияют на конкретную политику правительства США.
 
По словам авторов исследования, «в Соединенных Штатах не правит большинство, по крайней мере, не в том смысле, что существует причинно-следственная связь между пожеланиями населения и законодательством». Если большинство придерживается мнения, отличающегося от мнения экономических элит или организованных групп, то большинство проигрывает. Хотя принцип подчинения воли большинства закреплен конституцией США, он никак не реализуется на практике.
 
Как считает Deutsche Wirtschafts Nachrichten, выводы исследования должны стать предостережением для европейцев. Актуальные экономические и политические проблемы зачастую созданы определенными политическими группами, обслуживающими экономические интересы узкого круга лиц.
 
Комментарии читателей сайта Deutsche Wirtschafts Nachrichten:
 
ThomascaКритически настроенным европейцам это было понятно уже давно, а сейчас это еще и научно доказано американским университетом. Теперь европейцы должны действовать.
 
HeideНичего нового здесь нет, ново только то, что вещи названы своими именами официальной стороной.
 
DesiИнтересующиеся люди, которые черпают информацию не только из основных СМИ, знают это уже достаточно давно и без научных исследований. Но, возможно это исследование поможет разбудить тех, кто этого еще не знает...
 
Steffen: США еще никогда не были демократией. Если демократию оценивать по результатам, то можно прийти к разным выводам.
 
Aarsupilani: Америка – это плутократия, всегда ей была и сегодня совершенно точно.

Источник →

Опубликовано 26.04.2015 в 22:22

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
г-жа Агриппа (Болконская)
г-жа Агриппа (Болконская) Прозрели, идиоты.. Текст скрыт развернуть
2
27 апреля 15, в 02:14
lillidoll lillidoll
lillidoll lillidoll что-то долго до этих ученых доходило. Кроме них - все давно знают, что демократией там не пахнет. Текст скрыт развернуть
1
27 апреля 15, в 06:20
Tatyana Dunin-Barkovskaya
Tatyana Dunin-Barkovskaya Надеюсь, что американские ученые не пострадают за свои исследования. Текст скрыт развернуть
0
27 апреля 15, в 23:08
В. Болотов
В. Болотов Автор не знает, что представляет собой реальная демократия и когда она существует в обществе. Это красивое слово "демократия" дали миру рабовладельцы рабовладельческого периода истории! Они считали себя народом и считали, что ими построено самое справедливое общество, в котором существует власть народа. Далее существовала феодальная демократия, а затем существовала, и существует до наших дней, буржуазная демократия. В первобытнообщинном обществе не было никакой демократии. Великий Маркс отметил в своем учении позицию в отношении пролетарской демократии, но строго предупредил, чтобы пролетариат сделал так, чтобы пролетарское государство и демократия пролетарская немедленно начали отмирать. До появления государства никаких демократий в обществе не было. С появлением рабовладельческих государств, появилась и рабовладельческая демократия. Следовательно, государство и демократия являются двумя сторонами одной медали - политической организации общества! Поэтому, если в обществе существует любое государство, в нем существует обязательно и демократия.
Демократия означает власть народа! Но какая власть была у рабов рабовладельческого периода истории? Естественно, никакой власти у них не было. Их не считали за людей, поэтому рабы не входили в понятие "народ". Народом считали себя рабовладельцы. Народом были феодалы, и буржуазия. А вот огромные угнетенные массы никогда не входили в понятие "народ". Так что демократия не является хорошим явлением для огромных масс. Как сказал великий Маркс: "Демократия - форма государства и является орудием подавления одного класса другим классом!" Из этого следует, что правильно надо понимать "демократия - власть народа" так: народом являются те лица в обществе, у которых в руках сосредоточена власть! А российское быдло, которое считает себя народом по безграмотности, не должно лезть в народ и считать себя народом. Таким образом, если в США есть государство, а оно есть в этой стране, значит и есть демократия! Автор просто не знает суть этого понятия, поэтому и толкует не верно.
Текст скрыт развернуть
0
30 апреля 15, в 16:09
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4
НАСА опубликовало новый сним…

НАСА опубликовало новый снимок с поверхности Луны

12 фев 16, 15:09
+567 133
Прилетает на Землю инопланет…

Прилетает на Землю инопланетянин, чтоб внести землян в «Каталог разумных цивилизаций» и спрашивает...

2 ноя 16, 12:55
+372 80
Беспатронное оружие запатент…

Беспатронное оружие запатентовал российский изобретатель

27 апр 16, 00:33
+354 80
Как я был быдлом. Воспоминан…

Как я был быдлом. Воспоминания тоталитарного ЧПУшника

29 янв 16, 15:59
+277 126
Россия презентует миру лазер…

Россия презентует миру лазерное и ускорительное оружие

26 апр 15, 22:45
+240 137
Инопланетный корабль обнаруж…

Инопланетный корабль обнаружили в Казахстане

2 ноя 16, 01:56
+236 100
Изображение Иисуса Христа, с…

Изображение Иисуса Христа, сделанное еще при его жизни, оказалось подлинным

2 дек 16, 01:22
+212 486
Читать

Последние комментарии

Новое на сайте
ОПЯТЬ ЭТА НИБИРУ!

ОПЯТЬ ЭТА НИБИРУ!

Западный мир взбудоражен книгой американца Дэвида Мида под названием «Планета Х: Пришествие-2017».  Писатель, объявивший себя также ученым и пророком, увер

22 янв, 23:31
-4 0
ФИЗИКИ ЗАГЛЯНУЛИ В «ПОЛНУЮ ПУСТОТУ» И ДОКАЗАЛИ, ЧТО В НЕЙ КОЕ-ЧТО ЕСТЬ

ФИЗИКИ ЗАГЛЯНУЛИ В «ПОЛНУЮ ПУСТОТУ» И ДОКАЗАЛИ, ЧТО В НЕЙ КОЕ-ЧТО ЕСТЬ

Согласно квантовой механике, вакуум – не просто пустое пространство. На самом деле он наполнен квантовой энергией и частицами, крошечными частицами, пост

22 янв, 23:13
+8 12
Немецкий технический музей в Берлине

Немецкий технический музей в Берлине

Этот музей я посетил ещё в позапрошлом году, но всё никак не мог собраться и описать увиденное. Теперь это счастливое время пришло, и я хочу рассказать об этом вес

22 янв, 15:10
+3 1