Последние комментарии

  • a54211524003a_db18 февраля, 17:35
    Брехня!Загадки пространства-времени, которые сможет решить квантовая гравитация
  • Пожилой человек18 февраля, 14:17
    "Во-первых, нельзя по своему выбору покинуть область нашей эволюции и переместиться в другую точку Пространства, за п...Что нужно человечеству, чтобы прочно обосноваться в космосе?
  • Константин Линьков18 февраля, 11:56
    А разве человек уже не обосновался в космосе? Земля ведь в космосе уже!Что нужно человечеству, чтобы прочно обосноваться в космосе?

Зачем армия США начала закупать микроволновые пушки?

На страницах нашего портала мы уже не раз писали об оружии, использующем микроволны. Как правило, это были различные тестовые образцы и казалось, что до введения их в эксплуатацию далеко. Однако стало известно, что армия Соединенных Штатов Америки сделала крупный заказ на покупку микроволнового оружия.

Как сообщает издание The Verge, основным поставщиком армии США станет компания Lockheed Martin, которая поставит военным воздушные микроволновые системы для борьбы с дронами. Система предназначена для установки на летательные аппараты (самолеты и вертолеты) для того, чтобы отключать дроны на большом расстоянии лучом сфокусированного микроволнового излучения. Стоит заметить, что еще год назад армия США взяла на вооружение подобную систему SHIELD (High Energy Laser Demonstrator), но она не получила широкого распространения, не смотря на то, что на это было потрачено 26 миллионов долларов. Сумма же нынешней сделки не разглашается.

Но для чего армии Соединенных Штатов вдруг понадобились микроволновые пушки? Ответ достаточно прост: из соображений безопасности. Дело в том, что закупленные пушки будут использоваться для уничтожения дронов и беспилотников. Это решение связывают с недавним покушением на президента Венесуэлы Николаса Мадуро. Напомним, что 4 августа во время выступления 2 дрона (предположительно Matrice 600 от DJI), со взрывчаткой С4 на борту подлетели к сцене, на которой выступал президент. Покушение было неудачным, но 7 человек из охраны президента пострадали. Так что решение принять на вооружение средства по борьбе с беспилотниками выглядит крайне обоснованным.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх