Последние комментарии

  • Voland 3D15 декабря, 1:49
    Ничего бы не получилось даже в принципе..  кроме огромного перерасхода ресурсов страны ибо чтобы планировать нужно то...Советский интернет: почему провалился проект
  • Валерий Викторович Баженов14 декабря, 20:55
    Если по книге зверя, то Адам и Ева не являлись прародителями всего населения Земли. Люди на Земле жили до них. С рая ...Могут ли два человека возобновить жизнь на земле?
  • Валерий Викторович Баженов14 декабря, 18:15
    Интересно как было в это время с дальним прохождением на УКВ?Над США заметили таинственные радарные помехи

Космонавт прокомментировал аварию «Союза» словами «быстро мы прилетели»


Сразу после того, как произошла авария ракеты-носителя, еще в полете, командир экипажа «Союз МС-10» Алексей Овчинин прокомментировал аварийную ситуацию словами «быстро мы прилетели»

Телеканал «Звезда» опубликовал запись переговоров экипажа корабля «Союз МС-10», потерпевшего аварию, с Центром управления полетами (ЦУП).



«Авария носителя, да? Две минуты сорок пять секунд. Авария носителя. Быстро мы прилетели», — сообщил командир экипажа Алексей Овчинин специалистам ЦУП сразу после аварии.

Авария произошла при отделении боковых блоков первой ступени (у ракеты-носителя «Союз-ФГ» их четыре) от центрального блока второй ступени. Как следует из слов Овчинина, внештатная ситуация произошла через 165 секунд после запуска. В казахстанском МВД отмечали, что экипаж лично принял решение об активации системы аварийного спасения (САС) корабля «Союз-МС». Последний раз САС срабатывала в 1983 году.
 
Во время приземления экипаж испытал нагрузки в 6g, космонавту Овчинину и его американскому коллеге астронавту Нику Хейгу не потребовалась госпитализация. Они успешно приземлились в Казахстане и были доставлены на Байконур.

​До выяснения причин аварии Россия приостановит пилотируемые пуски.

Источник ➝