В Арктике нашли настоящего монстра

Слово «монстр» не всегда обозначает что-то огромное и наводящее ужас. Подтверждение этому – очередная находка ученых в антарктических водах. В ледяной воде был замечен особый вид планктона, не похожий на своих сородичей. Существо отличается маленькими размерами, а также страшноватым внешним видом.

Еще в прошлом веке ученый Джеймс Дан описал некоторый вид планктона, назвав его Monstrilla – «маленький монстр».

Оригинальное название сохранилось до настоящего времени, оно придаёт некий колорит ботанике и зоологии.

В 2014 году эксперты продолжили дело Джемса. В глыбах льда ученые нашли замерзший планктон, которого не удалось идентифицировать. Как оказалось, вид вообще неизвестный. Его назвали Monstrillopsis planifrons – «маленьким монстром с плоской головой».

Руководитель исследовательской группы Аурели Делафог заявил, что Арктика – место, скрывающее огромное количество существ. Число открытых животных с каждым разом будет увеличиваться, уверен он.

Планктон – микроскопичные создания, которые напрямую влияют на всю экосистему Земли. Monstrillopsis planifrons представляет собой ракообразное длиной 1-2 мм, похожее на креветку-циклопа с пушистыми «усами». Создание также характеризуется наличием дополнительной пары лапок и странных гениталий.

Источник ➝