Последние комментарии

  • Сергей Коротич25 апреля, 2:15
    Ох уж эти британские ученые...Ученые: небольшая человеческая кость, считавшаяся утраченной в ходе эволюции, стала возвращаться
  • Борис Осипов25 апреля, 1:21
    И сделают...Китай заявил о готовности построить лунную базу в ближайшие 10 лет
  • Юрий Пережогин24 апреля, 22:52
    Пойти туда, не зная куда, найти то, не зная что! Высасывания из пальца надуманные фантазии, приснившиеся в пьяном бре...Ученые: небольшая человеческая кость, считавшаяся утраченной в ходе эволюции, стала возвращаться

Российские космонавты высадятся на Луну в 2031 году

Пуск ракеты с космодрома Восточный. Архивное фото
 
 
МОСКВА, 9 фев — РИА Новости. Первая российская пилотируемая экспедиция должна отправиться на Луну в 2031 году, а затем такие полеты планируется сделать ежегодными, говорится в документе головного научного института "Роскосмоса" ЦНИИмаш, имеющемся в распоряжении РИА Новости.
В пояснении указывается, что экипаж первой экспедиции должен будет отработать некие "операции деятельности космонавтов на Луне" и "выполнить работы по задачам РАН".
В 2032-м планируется доставить на спутник Земли луномобиль (тяжелый луноход с возможностью передвижения космонавтов), а также вторую экспедицию, которая займется "апробированием средств передвижения по поверхности".
 
Экспедиция 2033 года должна будет совершить поездки на луномобиле на дальние расстояния и протестировать робототехнические комплексы.
 
На 2034 год намечено начало, а на 2035-й — продолжение строительства лунной базы.
Каждая экспедиция получила кодовое название — от М1 до М5. Их предполагается проводить за счет двух пусков сверхтяжелой ракеты — одна выведет на орбиту пилотируемый корабль, вторая — взлетно-посадочный комплекс для высадки и последующего старта с Луны, а также другое оборудование.
Пилотируемым полетам должны предшествовать два испытательных старта в 2028 и 2029 годах — соответственно, с тестированием взлетно-посадочного комплекса и облетом Луны пилотируемым кораблем.
 

Российская лунная программа

Ранее сообщалось, что "Роскосмос" окончательно определил наиболее предпочтительный облик ракеты-носителя сверхтяжелого класса "Енисей", которую планируется использовать для полетов к Луне. По словам источника РИА Новости в ракетно-космической отрасли, это вариант с шестью боковыми блоками с двигателями РД-171МВ и центральным блоком с двигателем РД-180.
 
Президент Владимир Путин подписал указ о создании сверхтяжелой ракеты в начале 2018 года. Эскизное проектирование должно завершиться к ноябрю этого года, а первый пуск запланирован на 2028-й.
Предполагается, что ракета отправит к Луне макет нового пилотируемого корабля "Федерация", он облетит ее и вернется на Землю.
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх