Новости науки

6 994 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Eвтеев
    Как можно ВЕРНУТЬСЯ туда, где никто никогда не был в помине? А если бы все такие залихватские прогнозы сбывал...20 научных прогно...
  • Ингвар Лионов
    Да еще и приволочь на Землю новую неизвестную заразу...Норильск, Челябин...
  • Konstantin Петров
    Когда в Европе и США раздавали деньги во время изоляции просто так, то никакой инфляции не было. Не вводите людей в б...Россия потратит н...

Вымерший 136 тыс. лет назад вид птиц снова возродился на Сейшелах

 

Ученые обнаружили птицу, которая вымерла 136 000 лет назад. Кювьеров пастушок — вид наземных птиц, которые исчезли с нашей планеты 136 тысяч лет назад, снова возродились и при этом в прежнем виде, об этом сообщают ученые Портсмутского университета и Музея естественной истории (Великобритания).

Уточняется, что данная разновидность птиц в давние времена проживала на территории входящего в Сейшельские острова атолла Альдабра. Однако, после того, как аттол ушел под воду, кювьеров пастушок исчез с поверхности Земли.

Порядка 100 тысяч лет назад вновь Альдабра появился над водой, и недавно на нем снова был замечен кювьеров пастушок. Ученые сравнили останки птиц, найденных до и после затопления атолла, и оказалось, что они принадлежат одному виду.Пастушок каждый раз после исчезновения снова прилетал с Мадагаскара, после чего терял способность к полетам. Это возможно благодаря итеративной эволюции", — пояснили авторы исследования.

Вымерший 136 тыс. лет назад вид птиц снова возродился на Сейшелах Птицы, Вымерший вид
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх