Военный эксперт: США готовят насекомых к биологической войне с РФ

  •  
  •  
  •  
  •  
Военный эксперт: США готовят насекомых к биологической войне с РФ
 
Бывший член комиссии по биологическому оружию ООН Игорь Никулин в эфире НСН подтвердил подозрения о разработке Пентагоном биологического оружия с помощью насекомых.

Группа международных исследователей по эволюционной генетике, биоэтике и праву из Германии и Франции заподозрила Пентагон в разработке биологического оружия в рамках программы «Насекомые-союзники» (Inspect Allies). В рамках этой программы Минобороны США планирует создать метод, с помощью которого можно будет заражать сельскохозяйственные культуры вирусами, повышающими устойчивость растений. Однако международные ученые сомневаются, что разработка может позитивно повлиять на сельское хозяйство, и допускают, что американское военное ведомство может использовать ее во враждебных целях.

В эфире НСН военный эксперт, бывший член комиссии по биологическому оружию ООН Игорь Никулин заявил, что использование насекомых во враждебных целях уже происходит по всему миру.

«Насекомые, особенно кровососущие, всегда были переносчиками опасных заболеваний, таких как чума, ее переносили блохи, или малярия, которые, действительно, были большой проблемой. Сейчас появились новые виды. Лихорадка денге, вирус Зика, вирус Эбола, так что сейчас это очень опасное направление», — отметил военный эксперт.

Ранее Минобороны России заподозрило США в разработке биологического оружия на территории Грузии после анализа документов о работе американской лаборатории имени Ричарда Лугара в этой стране. По словам Никулина, действия США в этой сфере говорят о подготовке к мировой биологической войне.

«То, что в лаборатории имени Ричарда Лугара нашли документы с техническими устройствами, которые как раз направлены на распространение такого рода насекомых, это уже явное доказательство того, что США готовятся к полномасштабной биологической войне, в том числе на территории Российской Федерации. У нас уже появились случаи той же самой геморрагической лихорадки Крым-Конго на территории Ставропольского края, в Ростовской области, из-за изменения реала распространения клещей, которые являются переносчиками этого опасного заболевания», — предупредил собеседник НСН.

По словам военного эксперта, на США необходимо оказывать международное давление, чтобы не допустить разработки и применения биологического оружия.

«Конечно, надо оказывать на них международное давление. В первую очередь, по линии ОДКБ, то есть страны, вошедшие в Договор о коллективной безопасности, должны убирать со своей территории такие опасные объекты. Ситуация в Грузии, конечно, очень драматичная. Там проводятся эксперименты на людях. Конечно, это очень чревато самыми опасными последствиями для нашей страны», — заключил Никулин.

Напомним, в Организацию Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), также известную как «Ташкентский пакт», входят Россия, Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия и Таджикистан. В основе ОДКБ лежит Договор о коллективной безопасности, подписанный 15 мая 1992 года в столице Узбекистана.
Источник ➝