Последние комментарии

  • Андрей Тюрин19 декабря, 7:04
    Адам - казах,  Ева - хохлушка, а дети русские.Казахстанский ученый доказал, что Адам был казахом
  • Александр Фишкин19 декабря, 5:55
    Презик в атмосфэру подбросили.СМИ: Россия и Китай затеяли глобальное изменение атмосферы Земли
  • Михаил Ушаков19 декабря, 4:47
    А как казахи отошли от Христа к Магомеду?Казахстанский ученый доказал, что Адам был казахом

В США испытали ракетный двигатель, созданный для замены российского РД-180


Сейчас США сильно зависят от российских двигателей РД-180, которые применяются для запуска ракет-носителей Atlas-5, и это беспокоит американское правительство. В 2010 году частная компания Blue Origin решила исправить ситуацию и решила заняться разработкой собственного ракетного двигателя, способного в будущем заменить российские.

Сейчас представители Blue Origin сообщили, что двигатель прошёл успешные испытания.

В ходе очередного огневого теста двигатель показал отличные результаты. Со времени прошлого испытания разработчикам удалось повысить эффективность работы двигателя и уменьшить его стоимость. Сейчас специалисты сообщают, что готовый двигатель BE-4 будет стоить на 40 процентов меньше российского РД-180, при этом он будет одним из самых мощных американских двигателей, применяемых в ракетостроении.

Перед разработчиками стояла задача создать недорогой и практичный двигатель, простой в техническом отношении. Когда все ракеты-носители станут многоразовыми, такие двигатели можно будет тоже использовать не по одному разу — этот момент тоже учитывался при разработке. Кроме того, в новом двигателе используется жидкий метан, для хранения которого не нужны огромные резервуары.

Тем не менее до реального использования BE-4 ещё далеко. Представители NASA не планируют отказываться от российских двигателей вплоть до 2025 года.

Источник ➝