Последние комментарии

  • Алексей22 мая, 11:28
    для валерия ------------------- валерик, видать, тебя из школы выгнали еще в пятом классе)Прощай, килограмм! Почему наша единица массы безнадежно устарела
  • Дед Банзай22 мая, 6:25
    Тьма чернодырья нам дороже политики и прочих дел…  ツНе чёрные и не дыры: что, если в центрах галактик располагаются ядра из тёмной материи?
  • Anatoliy Gafarov22 мая, 5:03
    Именно чёрные дыры!!!.  Причем создающие трансгалактические "вихри Абрикосова"  из тёмной энергии и нейтрино.  Этими ...Не чёрные и не дыры: что, если в центрах галактик располагаются ядра из тёмной материи?

Недалеко от Солнца "проснулась" опасная звезда

Ученые выяснили, что совсем недалеко от Солнца "проснулся" магнетар XTE J1810-197. Он нарушил десятилетнее радиомолчание.

Соответствующее открытие было сделано специалистами Манчестерского университета в Великобритании и Института радиоастрономии имени Макса Планка в Германии, сообщает Science Alert.

Магнетар — это нейтронная звезда, обладающая сильнейшим магнитным полем. Потоки излучения от "пробудившегося" магнетара могут достигнуть Земли и вызвать сбои в космических аппаратах.

Исследователи обнаружили колебания в профиле излучения звезды, которые могли быть вызваны "землетрясениями".

J1810-197 является еще и аномальным магнетаром, который также генерирует радиоволны (обычно такие звезды излучают только гамма- и рентгеновские лучи).

Звезда удалена от Земли всего на 10–13 тысяч световых лет.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх