Последние комментарии

  • Voland 3D15 декабря, 1:49
    Ничего бы не получилось даже в принципе..  кроме огромного перерасхода ресурсов страны ибо чтобы планировать нужно то...Советский интернет: почему провалился проект
  • Валерий Викторович Баженов14 декабря, 20:55
    Если по книге зверя, то Адам и Ева не являлись прародителями всего населения Земли. Люди на Земле жили до них. С рая ...Могут ли два человека возобновить жизнь на земле?
  • Валерий Викторович Баженов14 декабря, 18:15
    Интересно как было в это время с дальним прохождением на УКВ?Над США заметили таинственные радарные помехи

На Луну отправят капсулу времени с информацией, зашифрованной в ДНК

 


Уже неоднократно человечество отправляло данные о своей цивилизации в космос. Стоить вспомнить хотя бы знаменитый позолоченный диск, закрепленный на корпусе «Вояджера», содержащий серию звуковых- и видеосообщений или пластинки с космических аппаратов «Пионер». И вот совсем скоро состоится еще запуск еще одного подобного проекта: группа исследователей из фонда AMF совместно с компаниями Microsoft и Twist Bioscience создадут архив для сохранения информационного наследия человечества, закодируют его в ДНК и отправят на Луну.

 

Миссия должна состояться уже в 2020 году. В капсулу планируется поместить тексты лучших книг, написанных людьми, статьи из Википедии на самые разные темы, а также около 10000 цифровых фотографий. Последнее особенно интересно, ведь любой желающий может предоставить свое фото для этого проекта, просто разместив его в любой из социальных сетей с хэштегом #MemoriesInDNA. Помимо этого в капсулу также будет помещена и инструкция для дешифровки данных.


Сам же проект получил название «Ковчег» и, как сообщается, вся информация будет записана на никелевые пластины и закодирована в цепочках ДНК. Записью данных займется калифорнийская компания Twist Bioscience. Сами же авторы проекта из фонда AMF (Arch Mission Foundation) поясняют, в чем смысл их затеи:

«Лунная капсула — это лишь начало. Мы вдохновляемся произведениями Айзека Азимова, который описывал особую «Галактическую библиотеку» — хранилище данных, рассредоточенное по самым разным уголкам космоса. Мы хотим сделать нечто похожее. Для начала мы хотим отправить капсулы на Луну и Марс, а потом и разослать их по всей Солнечной системе, чтобы в конечном итоге превратить весь Млечный Путь в одну большую библиотеку с возможностью сохранить информацию о нас для будущих поколений или других цивилизаций.»

Источник ➝