Последние комментарии

  • Сергей Коротич25 апреля, 2:15
    Ох уж эти британские ученые...Ученые: небольшая человеческая кость, считавшаяся утраченной в ходе эволюции, стала возвращаться
  • Борис Осипов25 апреля, 1:21
    И сделают...Китай заявил о готовности построить лунную базу в ближайшие 10 лет
  • Юрий Пережогин24 апреля, 22:52
    Пойти туда, не зная куда, найти то, не зная что! Высасывания из пальца надуманные фантазии, приснившиеся в пьяном бре...Ученые: небольшая человеческая кость, считавшаяся утраченной в ходе эволюции, стала возвращаться

Ракетный двигатель SpaceX Raptor побил рекорд российского РД-180

 

В конце 2018 года, в ходе очередной переписки в твиттере, основатель SpaceX Илон Маск упомянул российский ракетный двигатель РД-180. Он признал его конструкцию «блестящей» и намекнул, что компаниям Boeing и Lockheed должно быть стыдно за его использование в ракете Atlas. Он пообещал, что его двигатель Raptor опередит российскую разработку, и сдержал слово — стало известно, что ракетный двигатель для космического корабля Starship опередил РД-180 по уровню давления в камере сгорания.

Ракетный двигатель SpaceX Raptor

Новым достижением Илон Маск поделился в твиттере 11 февраля. До сих пор рекорд принадлежал российскому двигателю РД-180 — по данным научно-производственного объединения «Энергомаш», давление внутри его камеры сгорания составляет 266,7 бар. Показатель Raptor ненамного больше, но рекорд явно побит — показатель давления достиг отметки в 268,9 бара.

Сегодня Raptor достиг отметки 268,9 бара и побил предыдущий рекорд, поставленный великолепным российским РД-180. Отличная работа команды инженеров-тестировщиков SpaceX!

Илон Маск, глава Space X и Tesla

Напомним, что в начале февраля двигатель Raptor успешно прошел огневые испытания. Испытательный макет имеет только три двигателя, однако в финальную версию будет включено до 7 двигателей. Они будут использованы в космическом корабле Starship, который сначала полетит на Луну, а затем возьмет курс на Марс.

Российский двигатель РД-180 был создан в середине 1990-х годов. Он активно используется на первых ступенях американских ракет-носителей Atlas, права на которые принадлежат фирме Lockheed Martin.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх