Последние комментарии

  • Алексей Корнеев19 июля, 13:20
    Шо, уже всю планету желают спасать. Насмотрелись Голливуда.  Отдельные регионы уже испоганили. Например, в Смоленской...Ученые хотят изменить гены растений, чтобы спасти планету
  • Александр 2419 июля, 1:45
    За 50 лет после Луны они уже должны были бы всю солнечную систему облететь,а в результате до сих пор на МКС на наших ...Полет на Луну и кризис научного метода
  • Лаврентий Палыч Берия19 июля, 1:42
    Всё время забывают, что "Хаббл" был выпущен на орбиту с кривыми зеркалами в прямом смысле, они у него бракованные ока...Совсем запутались: новые результаты делают расширение Вселенной ещё более загадочным
  1. Блоги

Гендиректор НИИ космического приборостроения сбежал за границу

Гендиректор НИИ космического приборостроения сбежал за границу
 
 

Гендиректор НИИ космического приборостроения (НИИ КП) Юрий Яскин под предлогом командировки уехал в Европу и на родину не вернулся, сообщает газета "Коммерсант".

НИИ КП является филиалом Объединенной ракетно-космической корпорации и входит в "Роскосмос". В апреле Юрию Яскину выдали разрешение на рабочую командировку в Европу.

Однако в Россию он не вернулся, а направил в "Роскосмос" заявление об увольнении "по собственному желанию". Сейчас Яскин, предположительно, находится в Греции.

"Замена гендиректора НИИ КП произошла на фоне серьезного "разбора полетов", которым занимаются уже не только уполномоченные лица госкорпорации, но и сотрудники центрального аппарата ФСБ", - поделился с изданием источник в правоохранительных органах.

В "Роскосмосе" подтвердили, что гендиректор покинул свой пост 17 апреля, но подробности не уточнили. 

Как рассказали топ-менеджеры предприятий оборонной промышленности, НИИ КП является одним из ключевых предприятий отрасли по своему профилю. Яскину ежедневно направлялись десятки рабочих писем. Однако в середине апреля топ-менеджерам компаний, сотрудничающих с НИИ КП, поступило распоряжение направлять рабочую корреспонденцию на имя другого человека. Этот шаг объяснили желанием госкорпорации "Роскосмос" обновить руководство одного из ключевых НИИ.

"По всей видимости, он опасался, что будут вскрыты факты хищений и вывода бюджетных средств, поэтому предпочел покинуть страну до начала разбирательств по существу", - предположил один из собеседников.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх