Последние комментарии

  • Борис Осипов20 мая, 15:49
    Ледокол с применением мощных дву лазеров по бортам будет продвигаться при любой толщине льда........"Оружие из фантастических рассказов": Путин предложил обсудить боевые лазеры
  • Владимир Трощенко20 мая, 13:34
    "... нечто огромное пробило поток не так давно..." - не так давно это сколько млн. лет ? На таких расстояниях мы може...Что-то неизвестное пробило Млечный Путь
  • Алексей Васильев20 мая, 1:48
    А почему бы и нет? В ряде случаев лазерный луч достаточной мощности - вполне эффекиютивное оружие. Даже в атмосфере. ..."Оружие из фантастических рассказов": Путин предложил обсудить боевые лазеры

Гендиректор НИИ космического приборостроения сбежал за границу

Гендиректор НИИ космического приборостроения сбежал за границу
 
 

Гендиректор НИИ космического приборостроения (НИИ КП) Юрий Яскин под предлогом командировки уехал в Европу и на родину не вернулся, сообщает газета "Коммерсант".

НИИ КП является филиалом Объединенной ракетно-космической корпорации и входит в "Роскосмос". В апреле Юрию Яскину выдали разрешение на рабочую командировку в Европу.

Однако в Россию он не вернулся, а направил в "Роскосмос" заявление об увольнении "по собственному желанию". Сейчас Яскин, предположительно, находится в Греции.

"Замена гендиректора НИИ КП произошла на фоне серьезного "разбора полетов", которым занимаются уже не только уполномоченные лица госкорпорации, но и сотрудники центрального аппарата ФСБ", - поделился с изданием источник в правоохранительных органах.

В "Роскосмосе" подтвердили, что гендиректор покинул свой пост 17 апреля, но подробности не уточнили. 

Как рассказали топ-менеджеры предприятий оборонной промышленности, НИИ КП является одним из ключевых предприятий отрасли по своему профилю. Яскину ежедневно направлялись десятки рабочих писем. Однако в середине апреля топ-менеджерам компаний, сотрудничающих с НИИ КП, поступило распоряжение направлять рабочую корреспонденцию на имя другого человека. Этот шаг объяснили желанием госкорпорации "Роскосмос" обновить руководство одного из ключевых НИИ.

"По всей видимости, он опасался, что будут вскрыты факты хищений и вывода бюджетных средств, поэтому предпочел покинуть страну до начала разбирательств по существу", - предположил один из собеседников.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх