Последние комментарии

  • Сергей Коротич25 апреля, 2:15
    Ох уж эти британские ученые...Ученые: небольшая человеческая кость, считавшаяся утраченной в ходе эволюции, стала возвращаться
  • Борис Осипов25 апреля, 1:21
    И сделают...Китай заявил о готовности построить лунную базу в ближайшие 10 лет
  • Юрий Пережогин24 апреля, 22:52
    Пойти туда, не зная куда, найти то, не зная что! Высасывания из пальца надуманные фантазии, приснившиеся в пьяном бре...Ученые: небольшая человеческая кость, считавшаяся утраченной в ходе эволюции, стала возвращаться

Учёные описали корабль для перелёта в систему Альфа Центавра

Ранее проведённые исследования показали, что расчётное время пути до ближайшей звёздной системы (Альфа Центавра) может занять от 19 до 81 тысячи лет. Теперь учёные вычислили, насколько большим должен быть космический корабль, чтобы стать приютом для нескольких поколений экипажа.

Работа была проведена международной группой исследователей из Страсбургской обсерватории (Франция) и Академии наук Чешской Республики.

Эксперты оценили, сколько килокалорий человеку необходимо съедать в день, чтобы поддерживать идеальную массу тела. После оценки потребности в калориях учёные вычислили, сколько продуктов гидропоники и аэропоники необходимо производить в год на квадратный километр для поддержания жизни экипажа из 500 человек. Сравнивая эти цифры с традиционными и современными методами земледелия, можно предсказать количество искусственной земли, которая должна быть выделена для ведения сельского хозяйства внутри космического корабля. Предполагается, что корабль будет спроектирован с учётом искусственной гравитации и центростремительной силы (то есть вращающегося цилиндра), поэтому его радиус должен составлять минимум 224 метра, а длина — 320 метров.

 

Как отмечают авторы работы, этот проект позволяет получить представление о реальной возможности создания кораблей нового поколения. Человечество уже способно строить такие большие сооружения на Земле. Единственная проблема, которую необходимо решить, заключается в добыче воды. Любая миссия с участием большой команды, которая будет проходить в межзвёздном пространстве свыше нескольких веков, нуждается в большом количестве воды для питья, полива и санитарии, что не позволяет полагаться на обычные методы переработки. Тем не менее точное знание о том, сколько денег, ресурсов и времени понадобится для создания межзвездного корабля, является хорошим первым шагом в освоении других звёздных систем.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх