Последние комментарии

  • ywm51@mail.ru ульянов25 марта, 7:50
    Согласно ведам и учению тольтеков нашим миром СТАЛ энергоинформационный поток ЖИВОЙ и РАЗУМНЫЙ. СТАЛ означает что в м...Думаете рука человека не похожа крыло птицы?
  • ywm51@mail.ru ульянов25 марта, 7:46
    Для чего людям навязывают мышление разделением. Мы - отдельно..., бог-мир отдельно. А вот для чего..., разделяй и вла...Думаете рука человека не похожа крыло птицы?
  • Anatoliy Gafarov25 марта, 0:50
    Сперва человек делает всё больше и больше для самоуничтожения,  ни чего не сделав для самопознания и сохранения себя ...«Не поддаются обнаружению»: мы слепы к признакам технологий инопланетян

Ученым впервые удалось получить пятую форму материи в космосе

 

Считается, что конденсат Бозе — Эйнштейна поможет раскрыть тайны Вселенной.

 

Конденсат Бозе — Эйнштейна — это пятое агрегатное состояние вещества наряду с жидкостью, газом, твердыми телами и плазмой. Его удалось получить в условиях сверхнизких температур, для чего микрочип с атомами рубидия поместили на борт беспилотной ракеты и бомбардировали лазерами до максимального охлаждения.

Так удалось добиться температуры в –273,15 ºС, это абсолютный нуль, возможный в природе.

 

 

LiveScience пишет, что в условиях низких температур атомы объединяются в «суператом» и становятся очень чувствительны к любым колебаниям и взаимодействиям. Считается, что конденсат Бозе — Эйнштейна может помочь в исследовании гравитационных взаимодействий и темной материи. Последняя представляет собой одну из самых сложных загадок нашего мира: она взаимодействует с веществом и светом совершенно иначе, не поглощает и не отражает свет. Ученые определяют ее присутствие по гравитационному следу.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх