Последние комментарии

  • Юрий Пережогин17 июня, 3:22
    Уважаемые господа учёные! Когда же вы, наконец, поумнеете!?   Когда и при каких условиях могут оптимально общаться су...Инопланетяне: добрые, злые, равнодушные?
  • Владислав Малиновский16 июня, 21:29
    Что то многовато детских болезней для этого самолета. Пусть делают этот хлам, этот лом впаривают под видом пятого пок...Американский истребитель за миллиард долларов оказался практически непригодным к полетам
  • Тамми Единственная16 июня, 20:48
    Если исходить из того, как человечество ведёт себя на планете, то мы сами и есть жуткие инопланетяне.  С такой маниак...Инопланетяне: добрые, злые, равнодушные?

Телеканал "Культура" выдал сочинение фантаста о "воронежской родине египтян" за факты из архива

 

28 сентября на телеканале "Культура" вышла документальная программа "Искатели", в которой ведущий Николай Свистун поведал зрителям историю о российском происхождении древних египтян.

По словам тележурналиста, древнеегипетская цивилизация была родом из Воронежской области, что подтверждают некие письма российского государственного деятеля Петра Ольденбургского археологу Ивану Забелину.
В этих посланиях внук Павла I якобы рассказывал о своем увлечении оккультизмом и уникальной находке - пещере с древними египетскими артефактами. Эта информация, по словам ведущего, подтверждается и дневником супруги Петра Ольденбургского Ольги, найденным во дворце Ольденбургских в Рамони Воронежской области.

Спустя несколько дней после выхода передачи "Египетские боги Петра Ольденбургского" ее прокомментировал в своем Facebook воронежский писатель-фантаст Василий Щепетнев. Он заявил, что содержание программы дословно повторяет его рассказ "Рамонь - родина Амона-Ра", опубликованного в журнале "НЛО/UFO" в 2003 году.

"В начале века я писал истории в жанре мокьюментари, псевдодокументальные по форме и фантастические по содержанию. В основе вашего фильма - одна из этих историй: "Рамонь - родина Амона-Ра"... О случайном совпадении речи быть не может, поскольку в фильме часто и со вкусом цитируют письма Ольденбургского Забелину, дневник Ольги Ольденбургской, якобы найденные в архивах, упоминают подземную лабораторию Петра Ольденбургского и т.д. Разумеется, и письма, и дневниковую запись, и лабораторию, и вообще всю историю я выдумал. До этого их не существовало в природе. И Петр Ольденбургский археологией не занимался, покуда я не дал ему в руку лопату".

Он также выразил разочарование тем, что авторы программы не указали в титрах его авторство и не спросили разрешения на использование авторского материала.

"Ни Василия Щепетнева, ни Соломона Нафферта (под этим псевдонимом я публиковался в журнале) не упомянули в титрах, не получили авторского согласия и не заплатили", - посетовал писатель.
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх