Последние комментарии

  • Voland 3D15 декабря, 1:49
    Ничего бы не получилось даже в принципе..  кроме огромного перерасхода ресурсов страны ибо чтобы планировать нужно то...Советский интернет: почему провалился проект
  • Валерий Викторович Баженов14 декабря, 20:55
    Если по книге зверя, то Адам и Ева не являлись прародителями всего населения Земли. Люди на Земле жили до них. С рая ...Могут ли два человека возобновить жизнь на земле?
  • Валерий Викторович Баженов14 декабря, 18:15
    Интересно как было в это время с дальним прохождением на УКВ?Над США заметили таинственные радарные помехи

В России можно на этой неделе без Илона Маска увидеть Марс на небе

Москвичи смогут на этой неделе без Илона Маска увидеть Марс на небе

Фото: globallookpress.com

Ученые предупредили жителей России о возможности наблюдать мини-парад планет.

С 8 по 11 февраля Луна будет сближаться с Марсом, Сатурном и Юпитером, которые сейчас находятся в одном небесном секторе. О возможности увидеть мини-парад планет рассказали в Московском планетарии.

Марс, Юпитер и Сатурн выстроились почти в одну линию над южным горизонтом с начала февраля.

Они образовали утренний парад планет, который можно наблюдать до восхода Сонлца при ясной погоде.

Луна сблизится с другими планетами 9 февраля, после чего выйдет из мини-парада планет. При этом спутница Земли окажется довольно близко к каждой планете, отметили ученые.

Астрономы пояснили, что утром высоко на юге можно увидеть Юпитер. Восточнее этой планеты расположился Марс, а ниже, на юго-востоке, - Сатурн. Близ Красной планеты также находится звезда Антарес, которую легко перепутать с Марсом из-за красноватого оттенка. Эти два тела сближаются каждые два с небольшим года.

В планетарии отметили, что сближение Луны с тремя планетами можно наблюдать по утрам по всей России над южным горизонтом.

Источник ➝