Последние комментарии

  • Алексей22 мая, 11:28
    для валерия ------------------- валерик, видать, тебя из школы выгнали еще в пятом классе)Прощай, килограмм! Почему наша единица массы безнадежно устарела
  • Дед Банзай22 мая, 6:25
    Тьма чернодырья нам дороже политики и прочих дел…  ツНе чёрные и не дыры: что, если в центрах галактик располагаются ядра из тёмной материи?
  • Anatoliy Gafarov22 мая, 5:03
    Именно чёрные дыры!!!.  Причем создающие трансгалактические "вихри Абрикосова"  из тёмной энергии и нейтрино.  Этими ...Не чёрные и не дыры: что, если в центрах галактик располагаются ядра из тёмной материи?

К Земле мчится гигантский астероид, участвовавший в создании Солнечной системы

Снимок астероида сделан в 2011 году межпланетной станцией DawnФото: wikipedia.org

12 июля земляне смогут увидеть крупнейший астероид в главном астероидном поясе под названием Веста. В этот день космическое тело максимально приблизится к Земле на 170 млн километров. Диаметр приближающегося гиганта — 576 километров.

Скорость, с которой несется Веста к Земле, — 19346 километров в секунду, сообщает НАСА.

Веста была открыта астрономом Генрихом Вильгельмом Ольберсом 29 марта 1807 года. Получила имя в честь древнеримской богини дома и домашнего очага Весты. В обычное время астероид находится между Юпитером и Марсом, но раз в 20 лет приближается к Земле.

По составу Веста является практически копией Земли: металлический железо-никелевый сердечник, покрытый корой базальтовой породы. Она имеет прекрасную отражательную способность, отбрасывая 43% падающего на нее света. Для сравнения: Луна отражает только 12%. По мнению астрономов, некоторые объекты Солнечной системы образовались в результате столкновения с Вестой. Этот астероид не только самый большой, но и самый яркий. Если ночь прилета к Земле окажется ясной, то Весту можно будет наблюдать невооруженным глазом. 27 сентября 2007 года НАСА запустило автоматическую межпланетную станцию Dawn (Рассвет) специально для исследования астероида Веста.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх