Последние комментарии

  • Юрий Пережогин17 июня, 3:22
    Уважаемые господа учёные! Когда же вы, наконец, поумнеете!?   Когда и при каких условиях могут оптимально общаться су...Инопланетяне: добрые, злые, равнодушные?
  • Владислав Малиновский16 июня, 21:29
    Что то многовато детских болезней для этого самолета. Пусть делают этот хлам, этот лом впаривают под видом пятого пок...Американский истребитель за миллиард долларов оказался практически непригодным к полетам
  • Тамми Единственная16 июня, 20:48
    Если исходить из того, как человечество ведёт себя на планете, то мы сами и есть жуткие инопланетяне.  С такой маниак...Инопланетяне: добрые, злые, равнодушные?

Илон Маск обещает запустить спутниковый интернет по всему миру. В России за него будут штрафовать

 

 

Министерство цифрового развития предложило штрафовать в России юридические лица и предпринимателей, подключающихся к иностранным спутниковым сетям в обход российских правил. Они требуют передавать всю информацию на иностранные спутники через контролируемые государством станции.

На разработку законопроекта о штрафах обратил внимание телеграм-канал "Эшер II".

Авторы документа предлагают штрафовать предпринимателей, юридические и должностные лица, если они не исполняют постановление правительства о порядке использования спутниковых сетей, управляемых из-за границы. Кроме того, будут штрафоваться лица, которые, используя спутники, находящиеся под юрисдикцией иностранных государств, не сформируют "российский сегмент" такой системы и не обеспечат управление этим сегментом из России, обращает внимание "Медиазона".

Разработка штрафов совпадает по времени с запуском двух систем глобального доступа к интернету через спутники. В мае компания Илона Маска SpaceX вывела на орбиту первые 60 мини-спутников из запланированных 12 тысяч для проекта Starlink. В феврале ракета-носитель "Союз" запустила шесть спутников аналогичного проекта OneWeb бывшего менеджера Google Грега Уайлера (среди инвесторов проекта – Virgin Group Ричарда Брэнсона, Airbus Group, Soft Bank, Coca-Cola и Qualcom).

ФСБ уже называла проект OneWeb "угрозой национальной безопасности" и предложила запустить аналогичный российский проект. Его оценили в 230 миллиардов рублей.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх