Новости науки

6 990 подписчиков

Свежие комментарии

  • sergey astarshkin
    Ковид 19- не представляет опасности класса эпидемии холеры, чумы.. и т.п.. Это просто "грипп" с более частыми осложне...Безотходная пшени...
  • sergey astarshkin
    При низких температурах в резко восстановительной среде.. почему бы нет..Титан, странный с...
  • Борис Тросницкий
    Или все несколько проще. Нет, я не против, шпионаж, о котором говорил Автор- да, но это, скорее, как фон и один из и...Одна из возможных...

Российские ученые представят снимки внеземной жизни

Российские ученые представят снимки внеземной жизни
Неизвестный внеземной ядерный организм

Российские ученые в ноябре представят альбом со снимками окаменелых микроорганизмов внеземного происхождения. Они существовали еще до формирования Земли, а на нашу планету попали в 1864 году, когда во Франции упал метеорит Оргей.

Как сообщает МК, начсектора астробиологии в Объединенном институте ядерных исследований академик Алексей Розанов назвал готовящуюся монографию доказательством того, что жизнь пришла из космоса. Окаменевшие структуры на метеорите заметили еще в 19 веке, но тогда ученые не смогли объяснить их происхождение. Аналогичные окаменелости обнаружили и на Мурчисонском метеорите, упавшем в Австралии в 1969 году, но и тогда специалисты не сошлись во мнениях.

"Теория переноса жизни на Землю из космоса была тогда чем-то крамольным. Как только кто-то из ученых заявлял о неких, даже косвенных доказательствах панспермии, как в научных кругах начинался скандал. Противники панспермии начинали кричать, что этого не может быть, а все найденные в метеоритах окаменевшие бактерии – это, по их словам, земные артефакты, загрязнения, полученные метеоритами, пока те лежали на Земле", – говорит он.

Розанов отметил, что в метеорите Оргей нашли не просто простейшие бактерии, но и первые ядерные организмы.

После монографии об этом издадут целую книгу.

Российские ученые представят снимки внеземной жизни
Внеземная зеленая водоросль
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх