Последние комментарии

  • Наталия Сорокина26 марта, 1:55
    Спасибо!Какие загадки скрывает Луна
  • Roman Kuznetsov26 марта, 0:43
    Меня всегда немного волновал один момент.. как бы она не упала на нас.. .. Какие загадки скрывает Луна
  • Любомир Любомиров25 марта, 23:43
    "Если человек в 12 фразах не может объяснить первокласснику суть вещи - значит, он сам толком не представляет, о чём ...Гениальный ответ на вопрос «Как Бог мог позволить случиться событиям 11 сентября?»

Космический телескоп «Кеплер» категорически отказывается умирать

Космический телескоп «Кеплер» категорически отказывается умирать Космос, Кеплер, Исследование, NASA

Не желающий уходить по-доброму, космический телескоп «Кеплер» продолжает собирать научные данные, не смотря на неисправный двигатель и катастрофически низкий уровень топлива. Мы уже почти похоронили этот космический телескоп за 600 миллионов долларов, но вчера NASA удивило всех неожиданной новостью:

«Космический телескоп «Кеплер» начал собирать научные данные 29 августа в ходе своей 19-й кампании наблюдения. После выхода из режима сна конфигурация космического аппарата была изменена из-за необычного поведения одного из двигателей. Предварительные признаки указывают на то, что способность нацеливания телескопа постепенно ухудшается.

Остается неясным, сколько осталось топлива. NASA продолжает следить за здоровьем и работоспособностью космического аппарата».

Невероятно. После девяти лет активных научных исследований, клинической смерти в 2013 году и 2327 подтвержденных экзопланет, «Кеплер» продолжается оставаться маленьким космическим телескопом, который смог.

«Кеплер»: живее всех живых
24 августа «Кеплер» был переведен в спящий режим после аномального падения давления топлива — но не до передачи данных, собранных в ходе 18-й кампании фазы K2 миссии. По мере того, как космический аппарат погружался в спячку и ожидал смерти, диспетчеры тщательно следили за здоровьем телескопа, пытаясь определить, может ли он провести еще исследование и какие функции будут ему при этом доступны.

Оказалось, что есть еще порох в пороховницах и «Кеплер» вернулся к активному дежурству 29 августа — хотя и с несколькими ограничениями. Похоже, с «Кеплером» все хорошо, только топливо на исходе и с одним из восьми двигателей проблемы. Кроме того, добавьте еще тот факт, что «Кеплер» может использовать только из четырех колес для смены положения — он использует их для поддержания ориентации с 2013 года.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх