Новости науки

6 959 подписчиков

Гениальный ответ на вопрос «Как Бог мог позволить случиться событиям 11 сентября?»

Очень глубокий и проницательный ответ.
 

Видели ли вы, как дочь Билли Грэма участвовала в ток-шоу, посвященном событиям 11 сентября? На вопрос ведущей Джейн Клэйсон: «Как Бог мог позволить такому случиться?» Анна Грэм дала очень глубокий и проницательный ответ.

Она сказала: «Я верю, что Бог так же, как и мы, глубоко скорбит о том, что произошло. Но ведь мы годами выгоняли Бога из наших школ, из нашего правительства, из нашей жизни. И я думаю, что Бог, будучи джентльменом, просто отступил. Можем ли мы ожидать от Бога благословения и защиты, если мы при этом требуем, чтобы Он нас оставил?

»

Давайте вспомним… По-моему, все началось, когда Мэдлин Мюррэй О’Хара (она была убита, ее тело было найдено недавно) заявила, что в школе не место молитве,
и мы сказали: «Хорошо».

Потом кто-то сказал, что лучше бы в школе не читать Библию (Библию, в которой сказано: «Не убивай», «Не кради» и «Возлюби ближнего твоего, как самого себя»!).
И мы сказали «Хорошо».

 

Затем доктор Бенжамин Спок сказал, что нам не следует применять телесные наказания к нашим детям, когда они плохо себя ведут,
потому что этим мы повредим их маленьким личностям — мы можем испортить их чувство собственного достоинства (сын доктора Спока покончил жизнь самоубийством). И мы сказали: «Он — специалист и знает, о чем говорит».
И так мы сказали: «Хорошо».

Потом кто-то сказал, что учителям и директорам нельзя наказывать наших детей. А администрации школ строго-настрого запретили своим преподавателям даже касаться провинившихся учеников, потому что им не нужна плохая реклама и уж тем более они не хотят отвечать за это перед судом (есть большая разница между наказанием и прикосновением, поркой, унижением, битьем и т.д.).
И мы сказали: «Хорошо».

Затем кто-то сказал: «Давайте разрешим нашим дочерям делать аборты, если они этого хотят. Им даже не придется рассказывать родителям».
И мы сказали: «Хорошо». Тогда какой-то мудрый член школьного совета сказал: «Мальчишки всегда будут мальчишками и всегда будут этим заниматься. Так что давайте дадим нашим сыновьям столько презервативов, сколько они хотят, чтобы они могли развлекаться, как им угодно. А нам не придется рассказывать их родителям, что они получили их в школе».
И мы сказали: «Хорошо».

Потом кто-то из нами же выбранной верховной власти сказал, что неважно, что у нас в частной жизни, если мы хорошо делаем свою работу. И, соглашаясь с этим, мы сказали, что нам неважно, кто (включая президента) чем в частной жизни занимается, если у нас есть работа и с экономикой все в порядке.

Тогда кто-то сказал: «Давайте печатать журналы с изображением обнаженных женщин и будем называть это здоровой практической
высокой оценкой красоты женского тела». И мы сказали: «Хорошо». Тогда некоторые пошли с этой высокой оценкой еще дальше и начали публиковать фотографии обнаженных детей, а затем и еще дальше, поместив их в Интернет.
И мы сказали: «Хорошо, у них есть свобода слова».

 

Затем индустрия развлечений сказала: «Давайте делать фильмы и телепрограммы, пропагандирующие насилие, богохульство и запрещенный секс. И давайте записывать музыку, поощряющую употребление наркотиков, изнасилования, убийства, самоубийства и сатанизм».
И мы сказали: «Это всего лишь развлечение, негативного эффекта эта музыка не несет, всерьез ее никто не воспринимает, так что продолжайте в том же духе».

И теперь мы спрашиваем себя, почему у наших детей нет совести, почему они не могут отличить плохое от хорошего, почему они, не задумываясь, убивают незнакомцев, своих одноклассников и самих себя. Возможно, если мы всерьез и надолго задумаемся, то мы сможем в этом разобраться. Я думаю, что здесь дело в том, что «что посеешь, то и пожнешь».

Один молодой человек написал: «Дорогой Господь, почему Ты не спас маленькую девочку, убитую прямо у себя в классе? Искренне Твой, беспокоящийся студент».
Вот ответ: «Дорогой беспокоящийся студент, Меня не пускают в школы. Искренне твой, Бог».

Смешно, как людям легко избавляться от Бога, а потом удивляться, почему мир превращается в ад.

Смешно, когда мы верим тому, что говорят газеты, и сомневаемся в том, что говорит Библия.

Смешно, когда все хотят попасть на небеса, при этом не веря, не думая, не говоря и не делая ничего из того, о чем говорит Библия.

Смешно, когда кто-то говорит «Я верю в Бога», но сам следует за сатаной, тоже, между прочим, «верящего» в Бога.

Смешно, когда нам так легко судить и так трудно быть судимыми другими.

Смешно, когда глупые шутки распространяются со скоростью света, но люди дважды подумают, поделиться ли с друзьями статусом, в котором говорится о Боге.

Смешно, когда все непристойное, грубое, похотливое и вульгарное спокойно находится в Интернете, а в школе или на работе открытая дискуссия о Боге невозможна.

Источник ➝

Крупнейшие вымирания на планете Земля

Крупнейшие вымирания на планете Земля Катастрофа, Палеонтология, Вымирание, Длиннопост

Речь идёт только о фанерозойском эоне (фанерозой), в который входят палеозой, мезозой и кайнозой. Мы живём в кайнозойской эре.

1. Ордовикско-силурийское вымирание

Около 450 миллионов лет назад произошло второе по масштабности вымирание. Больше вымерло только в пермском. Правда, вымирал в большинстве своём планктон, подсчёт и классификацию могут делать специалисты, для неспециалиста это выглядело так, словно травы в мире стало меньше. Какие-то рачки, трилобиты, узкоротые, прости господи, мшанки, строматопороиды, строившие в те времена коралловые острова, тоже дохли без счёта.

Так бы, конечно, и ничего бы страшного, высшие формы животных не зацепило. Если бы не одно «но»: высших форм жизни тогда не было. Только вот это вот всё.

Крупнейшие вымирания на планете Земля Катастрофа, Палеонтология, Вымирание, Длиннопост

Процентов 40 всего зооботанического разнообразия на планете исчезло.

Проходило всё это в два этапа. Первый этап совпадает по времени с фазой оледенения, которая длилась 1,9 миллиона лет, а второй – со временем завершения оледенения. Учёные не утверждают, что эти два события связаны. Возможно, просто совпало. Есть мнения, что вымирание было вызвано гамма-всплеском, но это не точно.

Основные версии случившегося

 

1. Произошел всплеск гамма-лучей в границах Солнечной системы.

2. Случилось массовое падение космических тел на землю, которое уничтожило все живое.

3. Гибели животных способствовал процесс формирования гор. Гордые породы выветриваются и попадают в состав почвы. Вследствие этого количество углерода снижается и наступает похолодание.

4. Похолодание наступило в результате перемещения материковой части к Южному полюсу, а затем произошло оледенение и понижение уровня воды в океане.

5. Мировой океан оказался перенасыщенным металлами, в результате чего произошло отравление воды.

2. Девонское вымирание

Крупнейшие вымирания на планете Земля Катастрофа, Палеонтология, Вымирание, Длиннопост

Примерно 390 миллионов лет назад началась серия вымираний, длившаяся практически до окончания девонского периода (360 млн лет назад).

Небольшие, но перманентные и глобальные изменения на планете если и прекращались, то совсем ненадолго. Из крупных частей можно выделить Таганикский кризис (388—385 млн лет назад), нижнее и верхнее событие Келлвассера (378—374 млн лет назад) и Хангенбергское событие (364—359 млн лет назад)

Первый этап вымирания длился 400 тысяч лет, в это же время падал уровень Мирового океана. Основными вымершими видами стали подводные жители.

Второй — 50 тысяч лет, соответствовал подъёму уровня моря, от него пострадали уже сухопутные формы жизни.

При всём при том, что девон часто называют «веком рыб», на суше тоже что-то жило.

В девонском периоде головоногие и рыбы (вместе – нектон) стали активно осваивать толщу воды. Это называется «девонская нектонная революция».

Крупнейшие вымирания на планете Земля Катастрофа, Палеонтология, Вымирание, Длиннопост

3. «Великое» пермское вымирание

Крупнейшие вымирания на планете Земля Катастрофа, Палеонтология, Вымирание, Длиннопост

250 миллионов лет назад. Самое массовое вымирание, произошло очень быстро: меньше двухсот тысяч лет понадобилось для того, чтобы произошло вымирание 57% всех семейств, 83% всех родов, более 90% морских видов. Вымирали виды, имевшие самый тяжёлый скелет. Чем легче у тебя скелет, тем больше шансов на продолжение рода.

Пищевые цепочки были разрушены до основания, чтобы их восстановить понадобилось 50 миллионов лет на суше и около 100 миллионов лет под водой.

4. Триасовое вымирание

Крупнейшие вымирания на планете Земля Катастрофа, Палеонтология, Вымирание, Длиннопост

С наступлением триаса начал разваливаться единый суперконтинент Пангея. Вулканы, выбросы, образование пустынь. Было весело. В атмосферу было выброшено вулканами где-то 100 тысяч гигатонн углекислого газа. Примерно столько же предполагается отправить в воздух за XXI век. В то же время поднимается уровень кислорода с 15% до 19%.

Порядка 200 миллионов лет назад вымерло около 20% организмов, неважно где они проживали, в воде или на тверди земной.

Есть мнение, что вымирание произошло из-за уменьшения видообразования. До этого чуть ли не каждый третий мутировал в новую зверушку, а тут перестали и начали дохнуть. Зато уступили место динозаврам, которые только начинали начинать быть где-то в это время.

Крупнейшие вымирания на планете Земля Катастрофа, Палеонтология, Вымирание, Длиннопост

5. Мел-палеогеновое вымирание

Крупнейшие вымирания на планете Земля Катастрофа, Палеонтология, Вымирание, Длиннопост

65,5 миллионов лет назад. Последнее массовое вымирание. Самое малозначительное и самое интересное. Потому что именно в результате этого вымирания начали форсированное развитие млекопитающих. То есть, нас.

Скорее всего было вызвано усилением вулканической активности в Сибири. Или падением астероида. Или двух астероидов. Или внезапным выбросом метана со дна моря. Или изменением химического состава морской воды и атмосферы. Или изменениями климата или океанических течений и/или уровня моря под влиянием изменений климата.

 

Факт остаётся фактом: динозавров стало резко меньше.

Крупнейшие вымирания на планете Земля Катастрофа, Палеонтология, Вымирание, Длиннопост

В АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ НАШЛИ ВТОРУЮ СТОЛИЦУ ЗОЛОТОЙ ОРДЫ

Сарай-Бату превратился в Сарай-ал-Джедид

В селе Селитренное в Астраханской области нашли возможную вторую столицу Золотой Орды — Сарай-ал-Джедид, об этом сообщается на сайте регионального министерства культуры и туризма.

Раскопки проводили перед строительством газопровода. Ранее считалось, что на месте Селитренного находилась первая столица Золотой Орды — Сарай, или Сарай-Бату, а также предполагалось, что здесь находится культурный слой XIII века. Однако на месте раскопок археологи нашли большое количество монет XIV–XV веков и не нашли никаких денежных знаков XIII века.

Дело в том, что во времена второй столицы Золотой Орды монет XIII века уже не было.

Изменения могут коснуться и археологических памятников Волгоградской области. Царевское городище, которое находится на ее территории, ранее считалось Сарай-ал-Джедидом, то есть второй столицей Золотой Орды. Теперь он может лишиться этого «звания». Однако Царевское не исчезает просто так из истории Золотой Орды. Еще одна недавняя экспедиция пришла к выводу, что в Царевском мог находиться второй по величине город — Гюлистан. Первая столица Золотой Орды, по одной из версий, находится на территории села Красный Яр в Астраханской области.

Картина дня

))}
Loading...
наверх