Последние комментарии

  • олег шкарупило18 декабря, 23:47
    все люди от укропов пошли, а Адам от казахов.Казахстанский ученый доказал, что Адам был казахом
  • Багаев Вячеслав18 декабря, 23:34
    лент, конечно. Очепятка. ПлПочему останки Марии Кюри покоятся в свинцовом гробу, а к ее личным вещам нельзя прикасаться еще полторы тысячи лет
  • Багаев Вячеслав18 декабря, 23:32
    Период полураспада полторы тысячи лент (точнее 1602) означает, что за это время его станет в ДВА РАЗА меньше. И совсе...Почему останки Марии Кюри покоятся в свинцовом гробу, а к ее личным вещам нельзя прикасаться еще полторы тысячи лет

Еще один миф опровергнут: Ученые оправдали «белый яд»

  • Еще один миф опровергнут: Ученые оправдали «белый яд»

Канадские ученые выяснили, что потребление соли не связано с риском для сердечно-сосудистой системы.

Ученые из Канады заявили, что соль не вредит сердечно-сосудистой системе человека. Таким образом, была опровергнута позиция Всемирной организации здравоохранения, которая рекомендует ограничивать потребление натрия, чтобы снизить риск инфаркта.

Результаты исследования опубликованы в журнае Lancet. В опыте участвовали 90 тысяч человек из 300 сообществ в 18 странах. Ученые изучили их анализы и заметили, что связи между высоким уровнем потребления соли и болезнями сердца нет. Правда, есть одно исключение – Китай, где традиционно потребляют много соли в составе соевого соуса.

Более того, специалисты пришли к выводу, что низкое содержание соли в организме напрямую связано с высоким риском получить инфаркт.

Профессор Института исследований здоровья населения в Канаде Эндрю Мейте подчеркнул, что при умеренных уровнях потребления натрий может быть даже полезным. «Вещество может и навредить, если его слишком много или слишком мало в организме. Этот баланс естественен для любого питательного вещества», - уточнил он.

Также ученые сообщили, что употреблять более пяти граммов соли в сутки опасно для здоровья.

Интересно, что результаты данного исследования оспаривают многие коллеги. Они считают, что ученые неправильно измеряют количество соли в анализах испытуемых. Также была раскритикована и выборка участников исследования, так как в эксперименте были задействованы больные люди, которые на самом деле едят мало соли.

Источник ➝