Последние комментарии

  • Алексей Корнеев19 июля, 13:20
    Шо, уже всю планету желают спасать. Насмотрелись Голливуда.  Отдельные регионы уже испоганили. Например, в Смоленской...Ученые хотят изменить гены растений, чтобы спасти планету
  • Александр 2419 июля, 1:45
    За 50 лет после Луны они уже должны были бы всю солнечную систему облететь,а в результате до сих пор на МКС на наших ...Полет на Луну и кризис научного метода
  • Лаврентий Палыч Берия19 июля, 1:42
    Всё время забывают, что "Хаббл" был выпущен на орбиту с кривыми зеркалами в прямом смысле, они у него бракованные ока...Совсем запутались: новые результаты делают расширение Вселенной ещё более загадочным
  1. Блоги

Почти как у Роскосмоса. Фотограф из Новосибирска запечатлел вспышку на Солнце, "поймав" ее на телескоп собственноручной сборки

 

Алексей Поляков – не просто фотограф. Придерживаясь обычного для своей профессии образа жизни – работа фото-корреспондентом в новосибирских СМИ, съемка под заказ – его интересы распространяются на макромир и космос.

Почти как у Роскосмоса Солнце, Фотография, Новосибирск, Космос

Так, 9 мая ему удалось запечатлеть вспышку, которая хоть и прогнозировалась, но ушла от очей телескопов NASA и Роскосмоса, зато попала в объектив фото-телескопа, который Поляков собрал собственными руками.

 

 

— На Солнце произошла вспышка C-6,7 и мне удалось заснять этот момент! Видно, как облако плазмы вылетает прочь из активного региона! — поделился на своей странице в «Инстаграм» Алексей.

Почти как у Роскосмоса Солнце, Фотография, Новосибирск, Космос

Фотограф уточнил, что вчера днем, 9 мая, он вытащил телескоп во двор на улице Есенина, рядом с домом, чтобы проверить свое новое оборудование и поймал вот такие необычные кадры.

 

— Это было около часа дня, и я застал уже конец вспышки. Очень динамично менялась картинка, когда это вещество вылетело. На кадрах видно, как сначала в стороне висит ядро плазмы, я сделал несколько кадров и когда их вместе прокрутил, было видно, как вспышка появилась на Солнце, — пояснил Алексей.

 

Он отметил, что такие редкие кадры ему удалось сделать на телескоп с фильтром, которых выпустили 5-6 штук на весь мир. Алексей уже давно занимается профессиональной съемкой макромира и космоса. Среди кадров, которые ему удалось запечатлеть, можно найти огромное множество интересных сюжетов – от битвы бактерий, до пролетающей над Барнаулом МКС или туманностей в созвездиях дальнего космоса. 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх