Последние комментарии

  • Алексей Корнеев19 июля, 13:20
    Шо, уже всю планету желают спасать. Насмотрелись Голливуда.  Отдельные регионы уже испоганили. Например, в Смоленской...Ученые хотят изменить гены растений, чтобы спасти планету
  • Александр 2419 июля, 1:45
    За 50 лет после Луны они уже должны были бы всю солнечную систему облететь,а в результате до сих пор на МКС на наших ...Полет на Луну и кризис научного метода
  • Лаврентий Палыч Берия19 июля, 1:42
    Всё время забывают, что "Хаббл" был выпущен на орбиту с кривыми зеркалами в прямом смысле, они у него бракованные ока...Совсем запутались: новые результаты делают расширение Вселенной ещё более загадочным
  1. Блоги

Для российских силовиков разработали нелетальный летающий парализатор

 

Оснащенный электрошоковым или ослепляющим устройством дрон может залетать даже в помещения. По словам разработчиков, представленный силовикам беспилотник «произвел впечатление»

Сотрудник авиационного отряда специального назначения Росгвардии

Сотрудникам российских силовых ведомств показали беспилотный воздушный комплекс нелетального воздействия (БВКНВ), сообщил РБК советник генерального директора разработавшего дрон Научно-производственного объединения Специальных материалов (НПО СМ) Юрий Кленов.

«Изделие произвело впечатление. Оно может быть востребовано как у военных, так и у правоохранительных органов», — сказал Кленов.

По его словам, беспилотник оборудован видеокамерой и может нести выпускаемые НПО СМ электрошоковое устройство «Парализатор» либо лазерный фонарь «Поток», чья вспышка может привести к временной потере зрения.

«Оператор с нашим комплексом может спокойно находиться где-то в укрытии и наблюдать. [Дрон] может залетать в различные помещения и контролировать обстановку. При необходимости человек может быть поражен шокером, за эти несколько минут, что он обездвижен, он будет захвачен без всяких последствий для него и для тех, кто его задерживал», — рассказал Кленов.

На сайте НПО СМ говорится, что электрошокер «Парализатор» предназначен для «обратимого нелетального воздействия на человека с целью его обездвиживания». При этом такое воздействие может производиться дистанционно — путем выстреливания электродов. Фонарь «Поток» разработчики называют «эффективным средством устрашения, не приводящим к необратимому повреждению зрения». По данным НПО СМ, вспышка «Потока» настолько сильна, что на расстоянии до 30 м «ограничивает способность злоумышленника к активному противодействию», временно ослепляя его.

По словам Кленова, «Парализатор» и «Поток» востребованы у силовиков. «Очень хорошо зарекомендовал себя лазерный фонарик «Поток», на определенное время человек теряет зрение, это не вызывает никаких последствий в дальнейшем», — отметил он.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх