Последние комментарии

  • Владимир Трощенко20 мая, 13:34
    "... нечто огромное пробило поток не так давно..." - не так давно это сколько млн. лет ? На таких расстояниях мы може...Что-то неизвестное пробило Млечный Путь
  • Алексей Васильев20 мая, 1:48
    А почему бы и нет? В ряде случаев лазерный луч достаточной мощности - вполне эффекиютивное оружие. Даже в атмосфере. ..."Оружие из фантастических рассказов": Путин предложил обсудить боевые лазеры
  • Виктор Седашов19 мая, 23:12
    Время все расставит по местам и выявится афера века.На одном из снимков «с Луны» заметили человека без скафандра

Для российских силовиков разработали нелетальный летающий парализатор

 

Оснащенный электрошоковым или ослепляющим устройством дрон может залетать даже в помещения. По словам разработчиков, представленный силовикам беспилотник «произвел впечатление»

Сотрудник авиационного отряда специального назначения Росгвардии

Сотрудникам российских силовых ведомств показали беспилотный воздушный комплекс нелетального воздействия (БВКНВ), сообщил РБК советник генерального директора разработавшего дрон Научно-производственного объединения Специальных материалов (НПО СМ) Юрий Кленов.

«Изделие произвело впечатление. Оно может быть востребовано как у военных, так и у правоохранительных органов», — сказал Кленов.

По его словам, беспилотник оборудован видеокамерой и может нести выпускаемые НПО СМ электрошоковое устройство «Парализатор» либо лазерный фонарь «Поток», чья вспышка может привести к временной потере зрения.

«Оператор с нашим комплексом может спокойно находиться где-то в укрытии и наблюдать. [Дрон] может залетать в различные помещения и контролировать обстановку. При необходимости человек может быть поражен шокером, за эти несколько минут, что он обездвижен, он будет захвачен без всяких последствий для него и для тех, кто его задерживал», — рассказал Кленов.

На сайте НПО СМ говорится, что электрошокер «Парализатор» предназначен для «обратимого нелетального воздействия на человека с целью его обездвиживания». При этом такое воздействие может производиться дистанционно — путем выстреливания электродов. Фонарь «Поток» разработчики называют «эффективным средством устрашения, не приводящим к необратимому повреждению зрения». По данным НПО СМ, вспышка «Потока» настолько сильна, что на расстоянии до 30 м «ограничивает способность злоумышленника к активному противодействию», временно ослепляя его.

По словам Кленова, «Парализатор» и «Поток» востребованы у силовиков. «Очень хорошо зарекомендовал себя лазерный фонарик «Поток», на определенное время человек теряет зрение, это не вызывает никаких последствий в дальнейшем», — отметил он.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх