Последние комментарии

  • олег шкарупило18 декабря, 23:47
    все люди от укропов пошли, а Адам от казахов.Казахстанский ученый доказал, что Адам был казахом
  • Багаев Вячеслав18 декабря, 23:34
    лент, конечно. Очепятка. ПлПочему останки Марии Кюри покоятся в свинцовом гробу, а к ее личным вещам нельзя прикасаться еще полторы тысячи лет
  • Багаев Вячеслав18 декабря, 23:32
    Период полураспада полторы тысячи лент (точнее 1602) означает, что за это время его станет в ДВА РАЗА меньше. И совсе...Почему останки Марии Кюри покоятся в свинцовом гробу, а к ее личным вещам нельзя прикасаться еще полторы тысячи лет

Тысячелетний дом

На территории Соединенных Штатов Америки есть необычный национальный парк, именуемый Petrified Forest, что переводится, как окаменелый лес. Это одно из крупнейших мест сосредоточения окаменелых деревьев на планете….

Примечательно, что большинство деревьев даже сохранило свою структуру. Но речь пойдет не обо всем национальном парке, а одной из его жемчужин – Agate House.

Давайте посмотрим на него подробнее …



Фото 2.

Эгет-Хаус (англ. Agate House, букв. «Агатовый дом») — частично реставрированное комплексное жилое сооружение на территории Национального парка окаменевшего леса (en:Petrified Forest National Park) в штате Аризона. Дома индейцев-пуэбло были полностью выполнены из окаменевшей древесины. Пуэбло из 8 комнат было сооружено около 900 года, или в период Пуэбло III по хронологии Пекос. Окаменевшее дерево скреплялось глиняным раствором.

Фото 3.

По мнению ученых-исследователей, эта постройка была возведена предками индейцев пуэбло, ныне обитающих в этих местах. Причем, произошло это во временном промежутке между 900-м и 1200-м годами. Тогдашние обитатели прерий и пустынь Северной Америки активно использовали окаменелую древесину для создания инструментов и, конечно, в строительстве. Agate House состоит из восьми комнат, что подтверждает — это не временное жилище.

Фото 4.

Реставрацию руин провёл в 1933—1934 г. Гражданский корпус охраны окружающей среды под руководством С. Б. Косгроува-младшего (C.B. Cosgrove Jr.) из лаборатории антропологии Музея Нью-Мексико. Над комнатой 7 была построена новая крыша. Стены комнаты 2 были перестроены так, что их высота стала достигать 1,5 метра, но без крыши, а оставшиеся стены были перестроены так, что их высота стала составлять от 1,8 до 3 метров.

В том же парке находится произведение современного искусства пуэбло — Пэйнтид-Дезерт-Инн.

Фото 5.


Фото 6.


Фото 7.


Фото 8.


Фото 9.


Фото 10.


Фото 11.


Фото 12.


Фото 13.


Фото 14.


Фото 15.


Фото 16.


Фото 17.


Фото 18.


Фото 19.


Фото 20.


Фото 21.


Фото 22.


Фото 23.


Фото 24.


Фото 25.


Источник ➝