Последние комментарии

  • Михаил Ушаков21 января, 6:53
    А  разработанную "Энергию" использовать никак?Руководство "Роскосмоса" намерено уложиться в триллион рублей при создании "Енисея"
  • Globo Globolist21 января, 5:56
    чё триллион-то?! Даёшь триллиард!!! Квинтильон триллиардов!!!! И батут.Руководство "Роскосмоса" намерено уложиться в триллион рублей при создании "Енисея"
  • Valentin Spagis21 января, 3:45
    "Союз" мало подходит для полетов на Луну. Он имеет для этого маломощный двигатель, кроме того, много лишнего,  что со...Руководство "Роскосмоса" намерено уложиться в триллион рублей при создании "Енисея"

В США могут узаконить удобрения из человеческих останков

 

 

Штат Вашингтон может стать первым штатом в США, где наряду с кремацией и погребением, будет легализовано компостирование человека – использование человеческих останков в качестве удобрений.

 

Законопроект, который поддержал сенатор Джейми Педерсен (Jamie Pedersen), позволит «перекомпоновать» человеческие останки с помощью особой технологии, которая ускорит разложение и превратит тело в богатую питательными веществами почву, после чего ее могут вернуть родным умершего.

Законопроект планируется вынести на обсуждение уже в первой половине января 2019 года. По словам самого политика, он уже получил множество писем, в которых ему признавались в желании после смерти «стать» деревом или хотя бы иметь для себя иную альтернативу.

 

Хотя «превращение в дерево» и другие футуристические идеи погребения не могут называться совершенно новыми концепциями, Вашингтон может стать первым штатом, который разрешит компостирование человека, если законопроект будет принят. Идея эта не только необычная, но и экономичная. По данным Национальной ассоциации директоров похоронных служб, все больше и больше американцев обращаются к краудфандингу, чтобы покрыть расходы на похороны – средняя их стоимость в 2017 году составляла более 7000 долларов. По сравнению с этим процесс «перекомпоновки» заметно дешевле – ожидается, что затраты семей могут сократиться до 5500 долларов.

 

Процесс очень похож на традиционное компостирование: человеческие останки помещают в камеру компостирования и оставляют разлагаться с помощью органического материала. Время от времени в камеру поступает воздух, чтобы помочь микробам ускорить разложение, и примерно через месяц в камере остается лишь чуть больше половины кубического метра компоста.

Источник ➝