Последние комментарии

  • Voland 3D15 декабря, 1:49
    Ничего бы не получилось даже в принципе..  кроме огромного перерасхода ресурсов страны ибо чтобы планировать нужно то...Советский интернет: почему провалился проект
  • Валерий Викторович Баженов14 декабря, 20:55
    Если по книге зверя, то Адам и Ева не являлись прародителями всего населения Земли. Люди на Земле жили до них. С рая ...Могут ли два человека возобновить жизнь на земле?
  • Валерий Викторович Баженов14 декабря, 18:15
    Интересно как было в это время с дальним прохождением на УКВ?Над США заметили таинственные радарные помехи

Самая мощная ракета в мире запустила электромобиль Маска к Марсу

Тяжёлая ракета Falcon Heavy запустила Tesla Roadster в самый дальний маршрут, по которому когда-либо отправлялся земной автомобиль.

С космодрома Канаверал впервые стартовала ракета Falcon Heavy. Два боковых ускорителя её первой ступени вскоре должны приземлиться на космодроме, а центральная часть первой ступени — на роботизированную баржу в море к востоку.

От второй ступени к Марсу отправится полезная нагрузка — электромобиль вишнёвого цвета. На водительском сидении в нём находится "Звёздный человек" (Starman) — манекен, символизирующий стремление человека к покорению других планет. Для электромобиля выбрана орбита, на которой он вечно будет курсировать между Марсом и Землёй. О происходящем сообщает SpaceX.

Ракета стартовала 6 февраля в 23.45 (по московскому времени). Компания вела трансляцию запуска:

Falcon Heavy — самая тяжёлая из существующих ракет, её максимальная полезная нагрузка в два с лишним раза больше, чем у ближайшего конкурента — американской Delta IV Heavy. Она также втрое больше, чем у самой тяжёлой российской ракеты — "Протона". Новая ракета SpaceX может вывести на траекторию к Марсу до 16,8 тонны. Это примерно равно массе пилотируемого корабля тех типов, что могут передвигаться в системе Земля-Луна. Однако для полёта к Марсу нужен корабль большей массы — его планируется выводить на орбиту с помощью ещё более мощной ракеты BFR, которую Маск намерен ввести в эксплуатацию в 2020-х годах. Если Falcon Heavy вдвое слабее "Сатурна-5" фон Брауна, то BFR должна стать самой мощной ракетой в истории человечества.

Демонстрационное видео (реальная запись со стороны в космосе невозможна — некому снимать), показывающее судьбу элементов первой ступени и полезной нагрузки после запуска: