Последние комментарии

  • Эллина Болдырева19 декабря, 8:15
    В одну палату с Украиной , двери заварить. Казахстанский ученый доказал, что Адам был казахом
  • Сергей Анисимов19 декабря, 8:14
    Адам это еще доказывать надо.Приводить аргументы и факты,что очень сомнительно. А вот мне в августе 91 года пришлось ...Казахстанский ученый доказал, что Адам был казахом
  • Андрей Тюрин19 декабря, 7:04
    Адам - казах,  Ева - хохлушка, а дети русские.Казахстанский ученый доказал, что Адам был казахом

Американская наука и инженерия

Учёные из Университета штата Мэриленд (UMD) придумали альтернативу дорогим металлам, которую можно буквально «выращивать на деревьях». Используя инновационный процесс уплотнения, команде исследователей удалось создать невероятно прочную древесину, обладающую прочностью металлов. Руководитель исследовательской группы Университета Мэриленда Лянбинь Ху за последние годы достиг впечатляющих результатов в плане изучения данного материала.

Ранее ему удалось создать прозрачную древесину, эффективные фильтры для очистки воды на основе древесного угля и даже натрий-ионные батареи, основанные на древесине и древесных листьях. Останавливаться на достигнутом учёный, разумеется, не собирается.

Новая супердревесина обрела свою прочность благодаря двухэтапному процессу, разработанному командой Ху. Во-первых, исследователи кипятят образцы древесины в смеси гидроксида натрия и сульфита натрия. Это позволяет частично избавить дерево от лигнина и гемицеллюлозы. После этого древесину подвергают горячему прессованию, что разрушает клеточные стенки и позволяет образовать внутри материала высокоуровневые нановолокна целлюлозы. Конечным результатом этого процесса является уплотнённая древесина, значительно превосходящая обычную в плане прочности.

«Новый способ обработки древесины позволяет сделать её в 12 раз прочнее и в 10 раз более жёсткой. Данный метаматериал вполне может стать конкурентом стали или даже титановых сплавов, ведь он очень прочен, долговечен, но при этом ощутимо дешевле», — поделился Лянбинь Ху с журналистами.

Но главное — не в древесине. Главное вы можете увидеть на фото — вот это вот и есть современная американская наука и инженерия. Лянбинь Ху и его команда китайцев — «американские ученые и инженеры». Они в Мэриленде на американские деньги делают исследования, результатами которых воспользуется индустрия Китая. Ну хотя бы потому, что американской индустрии уже тупо нет — не может то, чего нет, воспользоваться результатами. Трупу Ойфон не нужен.

Это натуральный СССР в фазе умирания — когда за счет государства велись исследования, с результатами которых учёные и инженеры бодро валили на выход, эмигрируя в ту страну, где эти результаты могут использовать и где за них больше заплатят. Так опарыши пожирают разлагающийся труп, чтобы потом превратиться в насекомое и улететь. Это нормальный природный процесс, хотя и малоэстетичный.

Собственно, это всё, что вам нужно знать про американскую науку и инженерию.

ЗЫ. И это не отдельный вывих — это в США система. Вот смотрите — Blue Origin представила новый ракетный двигатель BE-4, и что же мы видим на презентационном фото:

Два молодых китайца и один американский пенсионер (видимо, бывший инженер НАСА) вручную корячатся, катая тележку с первым образцом двигателя. Погрузчик? Буксировщик? Нет, не слышал ™ Еще один американец где-то вдали моет пол в ангаре. Всё — это и есть космическая промышленность США. Пенсионер скоро помрёт, китайцы уедут к себе в Китай, мойщик полов пойдет мыть полы на склад Амазона. Это и есть американское будущее.

Источник ➝