Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Новости науки»
Вы хотите запомнить сайт «Новости науки»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

И радость познания движет нами

Ещё не разгаданные тайны физики

развернуть

Ещё не разгаданные тайны физики

В 1900 году британский физик лорд Кельвин сказал: «В физике нет ничего нового, подлежащего открытию. Остается лишь выполнять все более и более точные измерения». Однако начиная с 1900 года, в течение трех десятилетий, ученые развивали квантовую механику, которая оказалась несовместимой с общей…

Сегодня ни один ученый не посмеет утверждать, что наше физическое знание Вселенной близится к завершению. Напротив, с каждым новым открытием кажется, что неразрешенных вопросов становится только больше.

Ещё не разгаданные тайны физики

Что такое темная энергия? Вселенная продолжает расширяться все быстрее, несмотря на то, что основная действующая в ней сила – сила притяжения, или гравитация, – этому противодействует. Учитывая это, астрофизики предположили, что существует невидимый агент, который противодействует этой самой гравитации. Они называют его темной энергией. В общепринятом понимании темная энергия – это «космологическая постоянная», неотъемлемое свойство самого пространства, которое имеет «отрицательное давление». Чем больше расширяется пространство, тем больше его (пространства) создается, а с ним и темной энергии. На основании наблюдаемых темпов роста Вселенной ученые сделали вывод, что темная энергия должна составлять не менее 70% от общего содержания Вселенной. Но по-прежнему непонятно, что это и где это искать.

Что такое темная материя?

Ещё не разгаданные тайны физики

Очевидно, что около 84% материи во Вселенной не поглощает и не излучает свет. Темная материя не может быть непосредственно увидена. Ее существование и свойства фиксируются благодаря ее гравитационному воздействию на видимую материю, излучению и изменению структуры Вселенной. Эта темная субстанция пронизывает окраины Галактики и состоит из «слабо взаимодействующих массивных частиц». До сих пор ни один из детекторов не смог обнаружить эти частицы.

Почему существует «стрела времени»?

Ещё не разгаданные тайны физики

Время движется вперед. Этот вывод можно сделать на основании свойства Вселенной под названием «энтропия», которое определяется как уровень увеличивающегося беспорядка. Нет никакого способа, чтобы обратить вспять рост энтропии после того, как это уже произошло. «Стрела времени» – это концепция, описывающая время как прямую, протянутую из прошлого в будущее. «Во всех процессах существует выделенное направление, в котором процессы идут сами собой от более упорядоченного состояния к менее упорядоченному». Но основной вопрос в следующем: почему энтропия находилась на низком уровне в момент зарождения Вселенной, когда сравнительно небольшое пространство переполнялось колоссальной энергией?

Существуют ли параллельные Вселенные?

Ещё не разгаданные тайны физики

Астрофизические данные свидетельствуют о том, что пространственно-временной континуум может быть «плоским», а не изогнутым, а значит, он продолжается бесконечно. Если это так, то наша Вселенная – лишь одна из бесконечно большой Мультивселенной. По расчетам, проведенным в 2009 году физиками Андреем Линде и Виталием Ванчуриным, после Большого взрыва образовалось десять в десятой степени в десятой степени в седьмой степени (10^10^10^7) вселенных. Много. Очень много. Если параллельные Вселенные существуют, то как мы могли бы когда-нибудь обнаружить их присутствие?

Почему материи значительно больше, чем антиматерии?

Ещё не разгаданные тайны физики

На самом деле, вопрос не в том, почему вещества больше, чем противоположно заряженного антивещества, а в том, почему что-то вообще существует. Некоторые ученые предполагают, что после Большого взрыва материя и антиматерия были симметричны. Если бы это было так, то видимый нами мир был бы сразу же уничтожен – электроны вступили бы в реакцию с антиэлектронами, протоны – с антипротонами и так далее, оставляя за собой лишь огромное число «голых» фотонов. Однако по какой-то причине материи существенно больше, чем антиматерии, что позволяет нам всем существовать. Этому нет общепринятого объяснения.

Каким образом измерить коллапс квантовых волновых функций?

Ещё не разгаданные тайны физики

В странном царстве фотонов, электронов и прочих элементарных частиц квантовая механика является законом. Частицы не ведут себя как крошечные шарики, они действуют как волны, которые распространяются на огромные площади. Каждая частица описывается волновой функцией, которая говорит о ее возможном расположении, скорости и других свойствах. На самом деле, частица имеет диапазон значений для всех свойств до того времени, пока ее экспериментально не измерили. В момент обнаружения ее волновая функция «разрушается». Но как и почему измерения частиц в той реальности, которую мы воспринимаем, несут крах для их волновой функции? Вопрос о проблеме измерения может показаться эзотерическим, но приблизиться к пониманию того, что такое наша реальность, да и существует ли она вообще, нам еще предстоит.


Опубликовано 06.08.2017 в 20:53

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Виктор Губков
Виктор Губков 6 августа, в 23:05 Видимая орбита луны неподвижна в течении всего года, хотя луна следуя за землёй обязана сделать 12,3 оборота вокруг смещающейся земли. В этом случае каждый последующий оборот луны обязан быть параллелен предыдущему тем более что наклон орбиты луны отличный от земли на 5 градусов . Мы должны увидеть послойное смещение лунной орбиты на 23 градуса. Это очень много чтобы не заметить. Фактически лунная орбита доказала невозможность вращение земли вокруг солнца.
От сюда крушение "Большого взрыва" притяжение масса массой, и приход к геоцентризму. Солнце вращается вокруг земли, и своим солнечным ветром расталкивает все планеты и звёзды, И это не тёмная материя, а давление света такое что хвост кометы улетает впереди самой кометы.
Текст скрыт развернуть
-2
Александр Зотов
Александр Зотов Виктор Губков 7 августа, в 03:11 Светлая у Вас голова,а мысли из темной материи.Материя двойствена.Состоит из вещества-поля(+1-0) Вещество-это 1,а поле-это 0.Отделить одно от другого нельзя.Если Вы заряд (0-1)разделите или поделите на части,то Вам дадут сразу Шнобелевскую премию. Из этих свойств материи следует,что в мире действуют два закона: закон разности плотностей(закон Архимеда) и закон приталкивания(притяжение и отталкивание одновременно:при приближении отталкивание,при удалении приближение).Этот второй -это свойство поля,которое на всех уровнях системы в системе систем является всеобщим и проникающим,которое меняется в зависимости от масс и скорости движения.Поэтому ваши рассуждения о Луне,Земле.Солце не верны ибо у вас нет системы в системе систем.Эти ваши 3 объекта,это часть системы в системе систем,а значит ваши умозаключения не верны. Текст скрыт развернуть
2
Геннадий Кислов
Геннадий Кислов Виктор Губков 7 августа, в 07:02 Ага! И Солнце вращается вокруг Земли , делая один оборот вокруг Земли за 24 часа, при радиусе, равном от Земли До Солнца!
Бедная Земелька! Как только это ПУП выдерживает столь ЭКСЦЕНТРИЧНОЕ БИЕНИЕ!?
Текст скрыт развернуть
1
Виктор Губков
Виктор Губков Геннадий Кислов 7 августа, в 07:24 Земля вращается вокруг своей оси, и геостационарные и геосинхронные спутники висящие над определённым местом земли тому свидетели.
Невозможность иметь неподвижную орбиту луны, при следовании её за землёй вокруг солнца, обрушивает гелиоцентризм. И приводит нас к чёткому пониманию, что центром вращения солнца и луны является земля. Увы рухнула теория большого взрыва, рухнула теория притяжения массы массой. А если ещё вырезать горные образования без равнин, то они сложатся в малый шар, целиком состоящий из отложений на дно мирового океана, у земли никогда не было раскалённого прошлого.
Текст скрыт развернуть
-1
Виктор Губков
Виктор Губков Александр Зотов 7 августа, в 07:27 Нельзя ехать на машине, и иметь неподвижный пейзаж, ну разве только на съёмках фильма. Так нельзя иметь неподвижную орбиту луны облетая солнце, тем более что наклон лунной орбиты отличен от земной на 5 градусов. Текст скрыт развернуть
-1
Владимир Сабакарь
Владимир Сабакарь 7 августа, в 01:54 /////////////////Частицы не ведут себя как крошечные шарики, они действуют как волны, которые распространяются на огромные площади.///////////////
КОКОЕ небо синее....
... и это явление на всю вселенную !!!!
Автор прозаик-мечтатель....
Текст скрыт развернуть
0
Александр Зотов
Александр Зотов 7 августа, в 03:00 Статью писали руки или голова автора,которая нанизана на половые органы извращенцев наглосаксов и К? Если автор защищает теорию наглосаксов о том,что материя и ее свойства представляют "В странном царстве фотонов, электронов и прочих элементарных частиц квантовая механика является законом. Частицы не ведут себя как крошечные шарики, они действуют как волны, которые распространяются на огромные площади. Каждая частица описывается волновой функцией, которая говорит о ее возможном расположении, скорости и других свойствах. На самом деле, частица имеет диапазон значений для всех свойств до того времени, пока ее экспериментально не измерили. В момент обнаружения ее волновая функция «разрушается». Но как и почему измерения частиц в той реальности, которую мы воспринимаем, несут крах для их волновой функции? Вопрос о проблеме измерения может показаться эзотерическим, но приблизиться к пониманию того, что такое наша реальность, да и существует ли она вообще, нам еще предстоит".То из этого следует,что у автора нет мозга,а только шарики(круглые),которые не шарики, а волны(плоские) которые распространяются не в любых направлениях пространства(куб-3 измерения) а по площадям.3 мерное пространство становится площадью.Частицы головы автора имеют форму времени,которую как только начинают измерять разрушается.Но как может разрушаться мозг автора статьи,если он с самого начала заявил,что мозга у него нет? Из этого следует,что автор статьи нуждается в осмотре психиатров для установления диагноза.Предположительно из слов автора он сам себе поставил диагноз: "что такое наша реальность, да и существует ли она вообще, нам еще предстоит" то это шизофрения,как явный признак раздвоения личности,у которой отсутствует мозги,а есть только плоские шарики в виде волн. Текст скрыт развернуть
3
Strannik Mr.
Strannik Mr. 7 августа, в 06:59 Кто о чём, а шелудивый, - всё про баню.... Текст скрыт развернуть
0
eugenyp
eugenyp 7 августа, в 10:56 Физики как правило выворачивают все наизнанку. Причину расширения, ускоренного разлета вещества надо искать не внутри, а снаружи.
Темная материя - тяжело искать черную кошку в темной комнате, особенно когда ее там нет.
Стрела времени - времени как физического объекта не существует, как собственно и пространства.
Параллельные вселенные - надо говорить не о параллельных вселенных (вселенная одна) , а о множестве Шаров вещества. Кстати в этом и кроется ответ разлета вещества нашего Шара и, соответственно вещества других Шаров.
Большого взрыва не было, была генерация вещества, причем управляемая.
Измерили или не измерили частицу ее природа одна - колебание движение в эфире, а остальное все мистика от математических физиков, которые давно оторваны от реальной действительности и живут в виртуальном мире. Его они и изучают, о нем и пишут формулы.
В мире реально, материально, физически есть только первичная среда эфир, все остальное: вещество, поля, мысль и т.д. есть колебания движения в эфире.
Текст скрыт развернуть
-1
Михаил Вышенский
Михаил Вышенский 7 августа, в 21:01 Сама статья - интересная! Комментарии - иногда забавные, иногда...... Текст скрыт развернуть
0
Александр Самсонов
Александр Самсонов 8 августа, в 00:23 Странное, обидное положение у человечества - видеть, наблюдать мир и ничего по сути не знать. Текст скрыт развернуть
1
Георгий Межлумов
Георгий Межлумов 11 августа, в 20:56 Забавный вопрос: существует ли наша реальность? Это вопрос для страуса, когда он голову в песок прячет. Наука неуклонно движется вперёд, несмотря на все усилия поповенства и со временем будем знать больше и о плоской Земле и ките и черепахах на которых она стоит. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 12
НАСА опубликовало новый сним…

НАСА опубликовало новый снимок с поверхности Луны

12 фев 16, 15:09
+623 139
Прилетает на Землю инопланет…

Прилетает на Землю инопланетянин, чтоб внести землян в «Каталог разумных цивилизаций» и спрашивает...

2 ноя 16, 12:55
+465 99
Беспатронное оружие запатент…

Беспатронное оружие запатентовал российский изобретатель

27 апр 16, 00:33
+367 89
Как я был быдлом. Воспоминан…

Как я был быдлом. Воспоминания тоталитарного ЧПУшника

29 янв 16, 15:59
+310 144
Россия презентует миру лазер…

Россия презентует миру лазерное и ускорительное оружие

26 апр 15, 22:45
+246 133
Инопланетный корабль обнаруж…

Инопланетный корабль обнаружили в Казахстане

2 ноя 16, 01:56
+246 110
Изображение Иисуса Христа, с…

Изображение Иисуса Христа, сделанное еще при его жизни, оказалось подлинным

2 дек 16, 01:22
+229 538

Последние комментарии

татьяна шавырина
Александр Горбунов
Валерий Викторович Баженов
А во сколько?
Валерий Викторович Бажен… Двойной удар: В NASA предупредили о падении метеоритов у границ России
Читать
Новое на сайте
Массу проглоченных Кроносом планет оценили в 15 Земель
17 окт, 00:03
0 0
На бортовом компьютере «ГАЗели Next» нашли пасхалку — тетрис
16 окт, 23:55
0 0
Жители США засняли момент удара молнии в НЛО. ВИДЕО
16 окт, 23:28
0 0