Последние комментарии

  • олег шкарупило18 декабря, 23:47
    все люди от укропов пошли, а Адам от казахов.Казахстанский ученый доказал, что Адам был казахом
  • Багаев Вячеслав18 декабря, 23:34
    лент, конечно. Очепятка. ПлПочему останки Марии Кюри покоятся в свинцовом гробу, а к ее личным вещам нельзя прикасаться еще полторы тысячи лет
  • Багаев Вячеслав18 декабря, 23:32
    Период полураспада полторы тысячи лент (точнее 1602) означает, что за это время его станет в ДВА РАЗА меньше. И совсе...Почему останки Марии Кюри покоятся в свинцовом гробу, а к ее личным вещам нельзя прикасаться еще полторы тысячи лет

Дождались. Украина построит базу на Луне

Создавать поселение на Луне планируют при поддержке Европейского космического агентства.

К 2062 году на поверхности Луны будет построена первая украинская обитаемая база, пишет РИА "Новости Украина". Программу предполагается выполнить в несколько этапов, первым из которых станет картографирование видимой поверхности Луны и разработка тяжёлой ракеты-носителя "Криптон", а также разгонного и посадочного модулей.

С 2030 по 2032 год планируется реализация второго этапа, на котором специалисты будут определять наиболее удобное и безопасное место для будущей базы. На выбранное место будут доставлены четыре космонавта и модули для сборки долговременного объекта.

Третий этап освоения Луны, намеченный на 2032−2042 годы, включает в себя доставку и монтаж командного и ремонтного модулей, энергетической установки питания базы и лунохода. К 2062 году запланирован перевод объекта на замкнутую систему жизнеобеспечения. Ключевые решения по объекту должны разрабатывать специалисты КБ "Южное".

Источник ➝