Последние комментарии

  • Пожилой человек18 февраля, 14:17
    "Во-первых, нельзя по своему выбору покинуть область нашей эволюции и переместиться в другую точку Пространства, за п...Что нужно человечеству, чтобы прочно обосноваться в космосе?
  • Константин Линьков18 февраля, 11:56
    А разве человек уже не обосновался в космосе? Земля ведь в космосе уже!Что нужно человечеству, чтобы прочно обосноваться в космосе?
  • Михаил Хохлов18 февраля, 11:48
    А для чего ? На Земле нужно навести порядок. Миллионы неустроенных , голодных , вынужденных бежать из своих насиженны...Что нужно человечеству, чтобы прочно обосноваться в космосе?

В Китае создали автомат, стреляющий лазерным лучом

В фантастических фильмах мы уже привыкли видеть различные виды оружия, которые в качестве «патронов» используют лазерные лучи. Но так ли «фантастичны» все эти пушки? По всей видимости, будущее гораздо ближе, чем мы думаем. Ведь, как сообщает пресс-служба Сианьского института оптики (Китай), ученым этого учреждения удалось разработать самый настоящий автомат, стреляющий лазером.

Лазерное оружие носит название ZKZM-500, хотя некоторые именуют его не иначе, как «лазерный АК-47». По заявлению разработчиков, пушка способна поражать цели с расстояния до 800 метров, вызывая быстрое обугливание поверхностного слоя кожи, что причиняет сильную боль. При этом лазер вполне может повредить и чувствительную сетчатку глаза и ослепить противника. Помимо этого, утверждается, что «лазерный АК-47» питается от литиево-ионных батарей и способен производить несколько тысяч двухсекундных выстрелов за время работы, ограниченное 30 минутами. Масса автомата составляет порядка 3 килограммов.

Других подробностей о лазерном автомате на данный момент нет, однако некоторые эксперты усомнились в правдивости заявления разработчиков. В частности, указывается тот факт, что один лазерный выстрел потребует несколько десятков киловатт энергии, а учитывая то, что пушка питается от литий-ионных батарей, их вес должен в несколько десятков раз превышать заявленные 3 килограмма. Более того, лазерные «патроны» ослабевают по мере увеличения дальности от цели, так что для поражения противника с расстояния в 800 метров потребуется еще больше энергии, а значит и более емкие аккумуляторы для того, чтобы проработать заявленные 30 минут. В любом случае, как говорится, дыма без огня не бывает, и создание портативного лазерного оружия – лишь вопрос времени.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх