Последние комментарии

  • Юрий Пережогин17 июня, 3:22
    Уважаемые господа учёные! Когда же вы, наконец, поумнеете!?   Когда и при каких условиях могут оптимально общаться су...Инопланетяне: добрые, злые, равнодушные?
  • Владислав Малиновский16 июня, 21:29
    Что то многовато детских болезней для этого самолета. Пусть делают этот хлам, этот лом впаривают под видом пятого пок...Американский истребитель за миллиард долларов оказался практически непригодным к полетам
  • Тамми Единственная16 июня, 20:48
    Если исходить из того, как человечество ведёт себя на планете, то мы сами и есть жуткие инопланетяне.  С такой маниак...Инопланетяне: добрые, злые, равнодушные?

В Китае создали автомат, стреляющий лазерным лучом

В фантастических фильмах мы уже привыкли видеть различные виды оружия, которые в качестве «патронов» используют лазерные лучи. Но так ли «фантастичны» все эти пушки? По всей видимости, будущее гораздо ближе, чем мы думаем. Ведь, как сообщает пресс-служба Сианьского института оптики (Китай), ученым этого учреждения удалось разработать самый настоящий автомат, стреляющий лазером.

Лазерное оружие носит название ZKZM-500, хотя некоторые именуют его не иначе, как «лазерный АК-47». По заявлению разработчиков, пушка способна поражать цели с расстояния до 800 метров, вызывая быстрое обугливание поверхностного слоя кожи, что причиняет сильную боль. При этом лазер вполне может повредить и чувствительную сетчатку глаза и ослепить противника. Помимо этого, утверждается, что «лазерный АК-47» питается от литиево-ионных батарей и способен производить несколько тысяч двухсекундных выстрелов за время работы, ограниченное 30 минутами. Масса автомата составляет порядка 3 килограммов.

Других подробностей о лазерном автомате на данный момент нет, однако некоторые эксперты усомнились в правдивости заявления разработчиков. В частности, указывается тот факт, что один лазерный выстрел потребует несколько десятков киловатт энергии, а учитывая то, что пушка питается от литий-ионных батарей, их вес должен в несколько десятков раз превышать заявленные 3 килограмма. Более того, лазерные «патроны» ослабевают по мере увеличения дальности от цели, так что для поражения противника с расстояния в 800 метров потребуется еще больше энергии, а значит и более емкие аккумуляторы для того, чтобы проработать заявленные 30 минут. В любом случае, как говорится, дыма без огня не бывает, и создание портативного лазерного оружия – лишь вопрос времени.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх