Новости науки

6 986 подписчиков

Свежие комментарии

  • Karmadon
    65 день. Температура на планете достигнет -500 С. 10 лет. Температура планеты достигнет -1250 С. Кто этому долбо@бу ...Что будет, если С...
  • HotRS
    М-да... Афтару не мешало бы школьные знания подтянуть. Хотя, шо там подтягивать, в пятый класс советской школы и пуст...Что будет, если С...
  • юра федулов
    Кирдык...Что будет, если С...

Чубайс объявил о старте производства «iPhone» из мира скутеров

Чубайс объявил о старте производства «iPhone» из мира скутеров

Глава Роснано Анатолий Чубайс в своем Facebook опубликовал фотографию смартджета (небольшого складного мотоцикла) UJET производства российской компании OCSiAl, который во вторник запущен в производство.

«Компания будет выпускать 32 тыс. смартджетов в год. Он так же отличается от байков и велосипедов, как iPhone от кнопочных телефонов», – написал он в своем Facebook.

Он также привел 10 фактов о смартджете. В частности, он назвал аппарат «самым совершенным персональным транспортным средством на планете» по затратам энергии на перемещение килограмма полезной нагрузки.

Батарея в UJET, по его словам, имеет плотность энергии выше, чем у автомобилей Tesla, а позже появится «еще более эффективная батарея с нанотрубками». Батареей смартджета является его сиденье. Вес UJET уменьшен до 40 килограммов благодаря применению новых материалов и через несколько лет будет еще снижен.

Двигатель мощностью 4 кВт и весом 1 кг 860 г находится в ободе колеса.

Кроме того, предлагается выбрать индивидуальный дизайн и конфигурацию смартджета с помощью приложения к iPhone. А в сложенном виде UJET можно катить за собой, как чемодан.

Движение смартджета, по словам Чубайса, абсолютно беззвучное, а ключом к нему является смартфон.

Он же и диагностическое устройство.

«Управляет этим четырехъядерный процессор, который непрерывно посылает в сервисный центр 64 параметра. В UJET интегрированы почти все телекоммуникационные платформы: GSM, 4G, GPS, Bluetooth, Wi-Fi. Всеми функциями UJET можно управлять, не снимая рук с руля – клавишами или голосом», – отметил он.

Смартджет - это складной малогабаритный легкий мотоцикл, управляемый при помощи смартфона.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх