Новости науки

6 989 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Муравьев
    И что? Кроме бормочущего всякие страхи мужика ничего не видно. Десять минут жизни потерял, глядя на эту галиматью. Ка...На Земле появилис...
  • jursemmailru Пенхасов ЮС
    За то, что Рогозин собрался лететь на Луну – я ЗА, и не только руками; но отправить его надо без обратно...Как Рогозин собра...
  • Павел К
    А чё ж ты раньше не говорил-то? Сколько упущено. Но теперь, спасибо тебе, мы по другому заживем. :):)На грани

Экс-замминистра науки обвинили в особо крупном мошенничестве

Мера пресечения по делу Марины Лукашевич и Михаила Попова. Москва, лукашевич марина
Марина Лукашевич арестована до 16 августа

Следователи предъявили обвинение в особо крупном мошенничестве бывшему заместителю Минобрнауки РФ Марине Лукашевич и экс-начальнику управления реализации программ в сфере науки и образования Россотрудничества Михаилу Попову. Об этом рассказал адвокат Попова Виталий Басов.

«Моему подзащитному и Лукашевич предъявили обвинение в мошенничестве в особо крупном размере», — цитирует Басова ТАСС. Он подчеркнул, что оба подозреваемых вину не признают.

В начале июля Лукашевич и Попова задержали по подозрению в мошенничестве. В результате махинаций из бюджета было похищено около 40 миллионов рублей.  По данным следствия, Лукашевич, занимая должность гендиректора «Центра развития науки», вместе с сотрудником Минобрнауки Поповым похищала бюджетные деньги. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх