Новости науки

6 989 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Донигевич
    МАСШТАБ И ВРЕМЯ -- НЕ СОВМЕСТИМЫ С ЖИЗНЬЮ ЧЕЛОВЕКА7 фактов о звезде...
  • sergey astarshkin
    Ковид 19- не представляет опасности класса эпидемии холеры, чумы.. и т.п.. Это просто "грипп" с более частыми осложне...Безотходная пшени...
  • sergey astarshkin
    При низких температурах в резко восстановительной среде.. почему бы нет..Титан, странный с...

США скупили весь запас лекарства от COVID-19

США скупили весь запас лекарства от COVID-19

Если кому то показалось, что перекуп самолетов с масками прямо на взлетной полосе, вследствие чего те летели не к своим покупателя в Европе, а в США это какое-то недоразумение, то вы ошиблись. Это отлично укладывается в американское поведение в подобных случаях. Помните, как Трам совершено не стесняясь заявил, что готов заплатить любые деньги ученым, работающим над вакциной от коронавируса, чтобы те переехали в США и вакцина в первую очередь досталась американцам.

По этому чему тут удивляться, когда английские эксперты (союзники!) с горечью в голосе сообщают о том, что ни Британия, ни Европа из-за американцев не получат до октября одно из самых эффективных лекарств против COVID-19, и это отразится на печальной статистике заболевших в тяжелой форме и умерших.



Вот как британская газета Evening Standard грустно иронизирует: "Теперь Америка может спать и болеть спокойно. Препарат под названием Remdesevir у жителей США сегодня, можно сказать, в кармане"

Ремдесивир на сегодняшний день считается одним из двух лекарств, с помощью которого активно противодействуют коронавирусу. Этот препарат производится практически эксклюзивно фармацевтическим гигантом Америки Gilead. Стоимость 6 доз этого лекарства стоят сегодня около 533 доллара США.


И вот департамент здравоохранения Соединенных Штатов (HSS) объявил, что было закуплено более 500 тысяч доз - это составляет весь мировой запас ремдесивира на июль месяц и 90% запасов, предназначенных на август и сентябрь. Практичная запасливость эгоистичных американцев означает, что на предстоящие месяцы остальные страны останутся с крошечными запасами этого препарата.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх