Новости науки

6 990 подписчиков

Свежие комментарии

  • sergey astarshkin
    Ковид 19- не представляет опасности класса эпидемии холеры, чумы.. и т.п.. Это просто "грипп" с более частыми осложне...Безотходная пшени...
  • sergey astarshkin
    При низких температурах в резко восстановительной среде.. почему бы нет..Титан, странный с...
  • Борис Тросницкий
    Или все несколько проще. Нет, я не против, шпионаж, о котором говорил Автор- да, но это, скорее, как фон и один из и...Одна из возможных...

Экспертный совет ВАК рекомендовал лишить Мединского степени доктора наук

Министр культуры РФ Владимир Мединский. Архивное фото

МОСКВА, 2 окт — РИА Новости. Экспертный совет Высшей аттестационной комиссии (ВАК) на заседании в понедельник рекомендовал лишить министра культуры Владимира Мединского степени доктора исторических наук, однако это решение является промежуточным, сообщили РИА Новости в пресс-службе Минкультуры.

"Экспертный совет ВАК рекомендовал лишить министра степени доктора исторических наук, но это решение является промежуточным, так как последнее слово остается за президиумом ВАК и министерством образования", — сказали в пресс-службе.

В ведомстве подчеркнули, что два диссертационных совета вынесли решение о подтверждении его ученой степени. "Диссертационный совет МГУ не нашел плагиата в работе министра и не увидел основания для лишения его ученой степени. Также в Белгородском университете подтвердил его степень", — пояснили в министерстве.

Причиной рассмотрения вопроса стало заявление участника сообщества "Диссернет" Ивана Бабицкого, утверждавшего, что диссертация Мединского "Проблемы объективности в освещении российской истории второй половины XV-XVII веков" не имеет научной ценности. Комментируя СМИ ситуацию вокруг своей работы, сам Мединский отмечал, что его оппонентам не удалось найти плагиат в его диссертации, а остальные претензии связаны с субъективным восприятием истории.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх