Новости науки

6 986 подписчиков

Свежие комментарии

  • Karmadon
    65 день. Температура на планете достигнет -500 С. 10 лет. Температура планеты достигнет -1250 С. Кто этому долбо@бу ...Что будет, если С...
  • HotRS
    М-да... Афтару не мешало бы школьные знания подтянуть. Хотя, шо там подтягивать, в пятый класс советской школы и пуст...Что будет, если С...
  • юра федулов
    Кирдык...Что будет, если С...

Мог ли Covid-19 быть созданным под Харьковом?

Мог ли Covid-19 быть созданным под Харьковом?

Вопрос возник не на пустом месте. В январе 2016 года в Харьковской области и соседних областях, в том числе на приграничных российских территориях, разразилась невиданная эпидемия гриппа, от которой скончалось несколько сотен человек. И наибольшее число умерших приходилось на Харьковскую область, Донецкую и Луганскую народные республики.

В связи с этими драматическими событиями представитель военного командования ДНР Эдуард Басурин заявил: «Важно сказать, что разведка ДНР ранее уже заявляла о проведении исследовательских работ на территории закрытой лаборатории в поселке Шелкостанция в 30 километрах от Харькова с привлечением американских военных специалистов. По нашим данным, утечка штаммов смертельного калифорнийского гриппа произошла именно оттуда».

Отмечу одно важное обстоятельство: это был, казалось бы, обычный калифорнийский грипп. Однако переносился он больными чрезвычайно тяжело и отметился многочисленными летальными исходами.

У людей возникло законное подозрение, что что-то не в порядке с этим гриппом. Связали столь тяжелые последствия с тем, что его штамм под воздействием генной инженерии мог быть искусственно превращен в своего рода бактериологическое оружие.

И производилось оно под Харьковом, в поселке Шелкостанция, где разместилась одна из секретнейших бактериологических американских лабораторий и где работают исключительно американские военнослужащие.
А украинские ученые-вирусологи к подобным объектам, расположенным на территории Украины, и близко не подпускаются.

Когда в Харьковской области и близлежащим территориям территориях разразилась эпидемия столь странного «гриппа», по городу и его окрестностям поползли страшные слухи.

Местные жители, ссылаясь на информацию, полученную от местных врачей на сугубо доверительной основе, говорили, что те в категорической форме не советуют своим близким в определенные часы пользоваться харьковским метро, поскольку через его вентиляционную систему будут распространять вирусы для испытания на местных жителях.

Врачи откровенно связывали вспышку смертоносного гриппа с экспериментами американских биокорпораций, которые создали на Украине порядка пятнадцати биостанций.

Точное их количество из открытых источников почерпнуть невозможно, поскольку многие такие объекты создавались в условиях строжайшей тайны и их местоположение неизвестно.

Первый биологический центр Пентагона на Украине (а именно Министерству обороны США принадлежат подобные центры) открылся в июне 2010 года на базе Научно-исследовательского противочумного института им. И. И. Мечникова в Одессе. Этот центр получил право работы со штаммами, которые используются при создании биологического оружия.

Похоже, что «продукция» этого центра могла использоваться во время массового убийства людей в Доме профсоюзов в Одессе 2 мая 2014 года. Во всяком случае ряд местных активистов и журналистов утверждал, что в тот день в целях массового поражения людей каратели применили некое патогенное вещество.

Украина для американских военных с точки зрения развёртывания биологических исследований представляет особый интерес в связи с близостью России и возможностью использования украинской территории для проведения бактериологических диверсий на территории нашей страны.

К тому же «подкаблучное» США украинское руководство за вознаграждение и возможность иметь свои счета в западных банках с готовностью предоставляет свою территорию и свой народ для экспериментов американских военных.

Так, в соответствии с соглашением между Минздравом Украины и Министерством обороны США от 29 августа 2005 года были открыты американские военные лаборатории в Киеве, Одессе, Херсоне, Тернополе, Ужгороде, Виннице, Харькове (целых три), во Львове и Днепропетровске.

В 2008 г. появился план предоставления американской помощи Минздраву Украины, а в октябре 2009 г. была представлена некая Концепция развития «Проекта сокращения биологической угрозы».

Пик открытия биолабораторий пришелся на 2013 год ― только за один этот год их было открыто 11 штук.

Но именно на тот же 2013 год пришелся и пик борьбы против американской биолаборатории в Харьковской области. Жители Мерефы (куда входит поселок Шелкостанция) и Харькова выступили категорически против строительства подобного рода объектов в непосредственной близости от массовой застройки. Активисты на время перекрыли даже проходящую через город трассу Москва ― Симферополь.

31 мая 2013 года завершился срок проекта «Уменьшение биологической угрозы в Украине», и созданная при Кабмине межведомственная комиссия постановила пересмотреть условия соглашения с иностранными партнерами по строительству биолабораторий.

В ноябре 2013 года, когда в Киеве уже разгорался Майдан, харьковский губернатор Михаил Добкин запретил строительство бактериологической лаборатории в Мерефе. Но после государственного переворота 2014 года деятельность объекта на Шелкостанции была продолжена под охраной украинских военнослужащих.

В прессе, как правило, связывают государственный переворот 2014 года с намерением украинского правительства пересмотреть Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС. Но это лишь отчасти верно. Соглашение касалось взаимоотношений между Украиной и Евросоюзом, а переворот осуществили американцы.

Конечно, они были заинтересованы в подобном соглашении, поскольку объективно оно ослабляло как Украину, так и ЕС, получавшего в свою обойму еще одно политически и экономически депрессивное государство.

В то же время реальным спусковым механизмом для госпереворота могла стать нарастающая волна протеста против размещения на Украине американских станций для подготовки биологической войны с Россией, куда Пентагон уже вложил колоссальные силы и средства.

Американцы испугались протеста харьковчан и закрытия вследствие этого протеста своей биологической станции в поселке Шелкостанция. За этим могло последовать закрытие станций в других регионах Украины, что поставило бы под вопрос всю программу подготовки биологической войны с Россией на столь важном для этих целей направлении, каким является Украина.

Напомним, что еще в октябре 2015 года секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев заявлял о том, что количество американских лабораторий по производству биологического оружия на территории стран СНГ возросло в 20 раз. Он добавил, что Пентагон тратит на разработку и производство биологического оружия десятки миллионов долларов.

На сегодняшний день биолаборатории Пентагона окружают Россию полукольцом. Министерство обороны США создает «биологические сети» во многих бывших советских республиках.

В 2012 году при поддержке США была завершена модернизация биолаборатории в Азербайджане. США создали аналогичные в центры в Грузии, Узбекистане и Кыргызстане.

Организуются они по одной схеме: одновременно с центральными референс-лабораториями (CRL) создаются и полевые станции биологического мониторинга. Информация о них тщательно скрывается от общественности.

В деятельности биолабораторий речь идет не только о выявившихся фактах появления атипичных гриппа и пневмонии. На Украине африканская чума регулярно косит поголовье свиней, птичий грипп убивает куриный экспорт. Жизни жителей то и дело уносят «неизвестные» вирусы.

В России эксперты считают, что грузинская сеть биолабораторий причастна к занесению на российскую территорию африканской чумы свиней. А также к появлению в Абхазии южноамериканских комаров ― переносчиков вируса Зика.

Никогда в северном полушарии эти комары не появлялись. Вирус Зика сконструирован в лаборатории. Специалистам даже известно, в какой конкретно американской лаборатории, утверждает известный микробиолог Игорь Никулин.

Впервые об угрозах биологического проекта Пентагона в Грузии заявил советник бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили американский журналист Джеффри Сильверман: «В лаборатории Лугара, расположенной в окрестностях Тбилиси, производят опасные для здоровья вещества и испытывают их на местном населении. Уверен, что в Грузии над животными и людьми проводятся опасные эксперименты».

Некоторые эксперты считают диверсией вспышку африканской чумы свиней в России (2012–2013 годы) и утверждают, что атипичная устойчивость вируса к условиям северных широт могла быть привита лишь в лабораторных условиях.

Очень настораживает недавняя вспышка сибирской язвы на Севере России. Тогда ее связали с потеплением климата. Вместе с тем споры сибирской язвы могли быть доставлены с юга перелетными птицами, которых несложно заразить в сопредельных государствах накануне сезонной миграции.

Диагноз «сибирская язва» подтвердился у 24 жителей тундры, тогда было уничтожено более 2,5 тысячи зараженных оленей.

На Украине действуют многие американские референс-лаборатории и развернута их мониторинговая сеть. В соответствии с их формальным статусом ― уменьшать угрозы распространения биологических патогенов ― следовало бы ожидать, что американские вирусологи помогут в борьбе с постоянно появляющимися новыми видами вирусной инфекции.

Но происходит все с точностью до наоборот: американские «ученые», работающие в этих центрах, постоянно демонстрируют свою беспомощность перед «неизвестными» вирусами и эпидемиями, поражающими людей и уничтожающими животноводство. В прессе, в том числе и украинской, все чаще скандальные биологические центры определяются как объекты «двойного назначения». Вместе с тем они являются исключительно военными объектами США, призванными обеспечить победу над Россией в бактериологической войне.

А в случае развязывания такой войны какая судьба ждет страны, бывшие союзные республики, предоставившие свои территории для американских экспериментов и подготовки плацдарма для бактериологического наступления на Россию? Во всяком случае пентагоновских стратегов подобные вопросы не волнуют. Страны, правительства которых не волнует судьба собственного народа, для американцев являются просто расходным материалом.

По мнению китайских и российских вирусологов, в частности Игоря Никулина, начало распространения COVID-19 в китайском Ухане было не случайным. Основная задача состояла в том, чтобы нанести удар по китайской экономике и посеять панику среди населения.

«Американцы создали математическую модель и прогнозируют, что к концу февраля будут инфицированы 2,8 миллиона человек, 100 тысяч погибнут. Ситуация чрезвычайная. Это серьёзный удар по экономике страны, да и по “нервной системе” нации. Посмотрите, какая там была паника, особенно в первые дни пандемии!» ― заявил российский вирусолог.

Не учли американцы только особенности китайского национального характера и способность китайских властей к мобилизации населения. Результат известен: несмотря на размах эпидемии, Китай сумел справиться с ее распространением, но инфекция пошла гулять по миру и поразила сами Соединенные Штаты.

По состоянию на 27 марта количество инфицированных коронавирусом в США возросло до 85 тыс. человек — больше, чем КНР. При этом в стране погибло на данный момент 1300 заболевших. В результате акции американских компаний не просто упали, а рухнули в пропасть, лишив Дональда Трампа основного преимущества перед соперником на предстоящих президентских выборах ― стабильности экономического роста, которого американский президент сумел добиться за время своего правления.

Вместо этого американские власти должны будут выделить более 2 трлн долларов на смягчение последствий нового коронавируса для экономики. С таким заявлением выступил глава Национального экономического совета Белого дома Лоуренс Кадлоу в интервью телеканалу «Фокс ньюс».

Вот такие метаморфозы преподнесли США миру и себе самим, затеяв военные игры со смертельными патогенами в своих биологических лабораториях, разбросанных по всему миру.

Уж и не знаю даже, какая народная мудрость больше всего подходит для описания данной ситуации: «Не рой яму другому ― сам в нее попадешься» или «Сила есть ― ума не надо». А может быть, «За что боролись, на то и напоролись».
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх