Новости науки

6 986 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лаврентий Палыч Берия
    Мощные температуры. Наверное на 101-й год будет минус -150,000СЧто будет, если С...
  • Геннадий Свешников
    Игры Господа- в своём Мироздание.Найдена странная ...
  • Karmadon
    Ну и написали бы просто -50 грС. В чем проблема?Что будет, если С...

Ну, теперь начнется

Ну, теперь начнется


Пара американских и немецких астробиологов нашла нефть на Марсе. А там, где есть нефть, обычно есть жизнь.

Технически говоря, Дирк Шульце — Макуч и Джейкоб Хайнц не нашли нефти. Скорее, они обнаружили органические соединения, называемые «тиофенами», которые также присутствуют в сырой нефти, угле и торфе.

Молекулы тиофена включают четыре атома углерода и атом серы в форме кольца. Существует множество способов создания тиофенов. Не все из них являются «биотическими», то есть включают жизнь.

Но многие из них являются биотическими. И если это так с тиофенами Шульце — Макуча и Хайнца, найденными на Марсе, то открытие может быть доказательством инопланетной жизни.

«Если они являются биотиками, это означает, что на Марсе была ранняя жизнь», — сказал Шульце — Макуч «The Daily Beast», — и что, возможно, в некоторых экологических нишах Марса до сих пор существует жизнь ».

Тиофены оказались в высохшей грязи, которую выкопал марсоход Curiosity НАСА в кратере Марса. Любопытство высадилось на Красной планете в 2012 году, и последние восемь лет он катался вокруг Марса, периодически останавливаясь, чтобы собрать образцы, проанализировать их и передать необработанные данные обратно на Землю.

Шульце — Макуч из Университета штата Вашингтон и Хайнц из Берлинского Technische Universität изучили цифры из Curiosity и пришли к выводу, что марсианская грязь содержала тиофены.
Они опубликовали свои результаты в этом месяце в научном журнале Astrobiology.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх