Новости науки

6 990 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sergey Ivanov
    В СССР очень трепетно относились к любым средствам копирования. Все они находились на особом учете в КГБ. И это касал...Про синьку
  • anatolii660 reznikov
    Ну а если найдут то как делить то будут ? И это самое страшное !Недавно обнаружен...
  • anatolii660 reznikov
    Я думаю это фейк То что показывают это новодел Вообще про эту стену как ни странно рассказывают китайские СКАЗКИ ...Тайна древних кит...

Солнечное затмение и селениты

Солнечное затмение и селениты

Есть многое на свете, друг Горацио,

 Что и не снилось нашим мудрецам…

  

Луна. Пожалуй, самый загадочный объект в Солнечной системе.

Она окутана вечной тайной связи всего живого на Земле с Космосом. Волчий вой, лунатики, вертепы, циклы… Многие календари основаны на лунных фазах. Зачем? Ведь сейчас каждый школьник знает, что нашей жизнью управляет Солнце.

Современная наука продвинулась далеко вперед в понимании многих загадок Луны. Но новые открытия принесли больше вопросов, чем ответов. Пытливые умы до сих пор бьются над неразгаданными тайнами Луны.

1. Почему случаются полные солнечные затмения?

2. Почему видимая сторона Луны покрыта огромными морями, а на обратной стороне их нет?

3. Почему на поверхности Луны оказалось так мало пыли?

4. Что внутри Луны?

5. Почему Луна до сих пор не улетела от Земли?

 

Современная наука дает лишь поверхностные ответы, которые рушатся при более глубоком рассмотрении.

1. Нам говорят, что затмения происходят потому, что Луна находится почти в плоскости эклиптики – плоскости вращения Земли вокруг Солнца. Поэтому она периодически закрывает наше светило (солнечное затмение) или Земля закрывает Луну от Солнца (лунное затмение). Хорошо. Но в Солнечной системе все спутники находятся в экваториальной плоскости своих планет, потому что они зарождались вместе из одной протоплазмы.

А экватор Земли наклонен на 21 градус к эклиптике (из-за этого у нас бывает зима и лето). Значит и орбита Луны тоже должна быть наклонена к эклиптике на 21 град, и никаких затмений быть не должно. Но это не так!

Более того, расстояние до Луны ~384 тыс. км, т.е. такое, что угловой размер Луны ~0.5 град оказывается равен угловому размеру Солнца, что только и объясняет возможность полных солнечных затмений. Если бы Луна была дальше, то она не могла бы закрыть Солнце полностью. Итак, налицо сразу два удивительных совпадения, перед объяснением которых современная наука бессильна.

 

2. Далее, нас учат, что на видимой стороне образовалось много морей из-за вулканической активности, которая вызывалась приливной волной в недрах Луны под воздействием Земли. Из-за этого вращение Луны якобы затормозилось так, что период ее вращения вокруг своей оси оказался равен периоду ее вращения вокруг Земли ~27 суток. А знаете ли Вы, что период обращения Солнца вокруг своей оси, видимый с Земли, тоже 27 суток. Т.е. для нас, жителей Земли, и Солнце и Луна вращаются с одним периодом в 27 суток! Но вернемся к лунным морям. Приливная теория не выдерживает никакой критики, потому что, как известно, прилив образует 2 волны, бегущие на противоположных сторонах планеты. Так что вулканическая активность должна была иметь место и на обратной стороне Луны. Однако морей там практически нет!

 

3. Еще более удивительным является отсутствие пыли на поверхности Луны. Когда американцы готовились к высадке на лунную поверхность, они сделали спускаемый аппарат на двухметровых ножках. По всем расчетам выходило, что слой пыли там должен быть толщиной в метры. Но он оказался лишь несколько сантиметров. Однако Луна испещрена кратерами от метеоритов. Ее поверхность постоянно бомбардируется и крошится метеорными дождями. Куда же делась вся пыль?

 

4. Совсем удивительными являются данные о строении Луны. Нам говорят, что толщина коры Луны «меняется в широких пределах от 0 до 105 км». Далее в глубину – все как на Земле: мантия, ядро. Но если взять объем Луны и разделить на ее массу, то полученная плотность окажется ~3 г/см^3, что почти в 2 раза меньше плотности Земли! Т.е. Луна должна состоять из, скажем, мрамора. А где же магма и железное ядро с плотностью 8 г/см^3? Если они все-таки есть, то внутри Луны должна существовать гигантская полость. Чем она заполнена? Современная наука ничего про это не знает.

 

5. Последние сверхточные измерения с помощью лазеров показывают, что Луна постепенно удаляется от Земли на 4 см в год вследствие «приливного ускорения», которое вызвано искажением гравитационного поля Земли приливными волнами, вызываемыми Луной. Если взять этот темп и расстояние до Луны, то можно оценить, что Луна «оторвалась» от Земли где-то 6 млрд. лет назад, т.е. в момент образования Солнечной системы. Но тогда все было по-другому! И приливы на «жидкой» Земле были гораздо мощнее. Т.е. Луна должна была улететь гораздо дальше и может быть покинуть Землю. Мы здесь еще не учли возмущающее действие притяжения Солнца.

 

Из всего вышесказанного создается впечатление, что кто-то специально «установил» Луну на «ее место». Более того, этот кто-то поддерживает ее положение и ориентацию на протяжении многих миллионов лет так, чтобы Луна не убежала от Земли и была повернута к нам всегда одной стороной.

Кто-то спросит: «Зачем?» А хотя бы затем, чтобы устроить на Земле Солнечные затмения.

Но как?

Давайте посмотрим на снимки Луны, сделанные с космического аппарата в инфракрасном диапазоне, не видимом человеческому глазу.

Вот на поверхности лунного моря видны гигантские темные полосы.

Солнечное затмение и селениты 

 А вот на поверхности обратной стороны Луны вблизи южного полюса образуется «вихрь»

 Солнечное затмение и селениты

 

который превращается в Глаз!

Солнечное затмение и селениты 

 

Тёмная засветка - это очень нагретая область. Внутренняя структура «Глаза» не видна из-за высокой чувствительности матрицы фоторегистратора.

Не правда ли, эта картина очень напоминает работу ионных двигателей коррекции орбиты и ориентации?

 

Итак, мы видим явные свидетельства деятельности сверх-цивилизации на Луне! Ее представителей называют селениты. Что конкретно делают селениты?

Если оставаться в рамках имеющихся у нас знаний, мы можем нарисовать следующую картину.

- Внутри Луны находится гигантский термоядерный реактор, который работает на Гелии-3. Термоядерная реакция на Гелии-3 выделяет очень мало радиации. Поэтому мы до сих пор и не зарегистрировали следов его функционирования.

- Для добычи Гелия-3 селениты перерабатывают миллионы тон лунного грунта, ведь в одной тонне содержится всего 0.01 грамма Гелия-3. На видимой стороне они уже переработали почти весь грунт, оставив после себя гладкую поверхность «морей». Теперь они трудятся на обратной стороне Луны, чтобы поумневшие люди не могли их засечь.

- Всю пыль с поверхности селениты собирают для использования в гигантском реактивном МГД двигателе, в котором сверхмощный импульс магнитного поля толкает ионизированные частицы, чем и создает реактивную тягу.

- Во время солнечных затмений селениты открывают гигантское сопло – Глаз и запускают этот двигатель для коррекции лунной орбиты, что позволяет им сохранять Луну в нужном положении, оставаясь при этом невидимыми для людей.

 

Мы все знаем, что с солнечными затмениями связаны многие важные события в как жизни отдельных людей, так и народов. Мы предлагаем один из способов, как сверх-цивилизация селенитов может влиять или даже управлять жизнью всего человечества.

С помощью Луны!

 

Алексей Дмитриев

Картина дня

наверх