Новости науки

6 989 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Муравьев
    И что? Кроме бормочущего всякие страхи мужика ничего не видно. Десять минут жизни потерял, глядя на эту галиматью. Ка...На Земле появилис...
  • jursemmailru Пенхасов ЮС
    За то, что Рогозин собрался лететь на Луну – я ЗА, и не только руками; но отправить его надо без обратно...Как Рогозин собра...
  • Павел К
    А чё ж ты раньше не говорил-то? Сколько упущено. Но теперь, спасибо тебе, мы по другому заживем. :):)На грани

Су-30СМ летят ромбом

Минобороны показало возможности истребителя Су-30СМ

Су-30СМ летят ромбом

Министерство обороны опубликовало видео, которое показывает возможности российского истребителя Су-30СМ. Маневренность самолета позволяет пилотам выполнять сложные фигуры одиночного и группового пилотажа — «колокол», «кобра», «плоский штопор», «петля Нестерова» в боевом порядке «ромб».

Минобороны опубликовало видеоролик, демонстрирующий возможности российского двухместного многоцелевого истребителя Су-30СМ. Истребитель способен наносить удары по воздушным, надводным и наземным целям в любое время суток и в сложных метеоусловиях.


Пилоты Су-30СМ могут выполнять самые сложные фигуры одиночного и группового пилотажа, такие как «колокол», «кобра», «плоский штопор», «петля Нестерова» в боевом порядке «ромб». Отмечается, что истребители Су-30СМ стоят на вооружении десяти стран мира.

Су-30СМ — последняя модификация российского многоцелевого тяжелого истребителя Су-30 поколения 4+.

Первый полет истребителя состоялся 31 сентября 2012 года. Истребители Су-30СМ использовались во время антитеррористической операции в Сирии.

Они также принимали участие в масштабных летно-тактических учениях, которые проходили на Дальнем Востоке с 26 по 29 сентября.

В тренировочных мероприятиях была задействована штурмовая, истребительная и бомбардировочная авиация Восточного военного округа (ВВО).«Задействовано 100 процентов боевого авиапарка округа в Приморье и Хабаровском крае», — сообщили в пресс-службе ВВО.

В ходе следования бомбардировщиков Су-24М2 в район бомбометания на практическом этапе учений пилоты Су-35 и Су-30 выполняли их прикрытие. Летчики истребителей Су-35, Су-30СМ авиачасти ВВО из Хабаровского края отработали элементы воздушного боя на различных высотах, выполняя поиск, сопровождение и перехват самолетов условного противника, роль которых выполняли истребители из Приморья.

Кроме того, истребители Су-30СМ участвовали в совместных стратегических учениях России и Белоруссии «Запад-2017», которые проходили на территории Белоруссии и на трех полигонах в России с 12 по 20 сентября.

В ходе учения экипажи ВКС и ЗВО в сложных погодных условиях отработали широкий спектр задач, включая высадку тактического десанта, авиационную поддержку действий наземной группировки войск, перехват воздушных целей, нанесение авиационных ударов по наземным целям и другие. 20 сентября самолеты российской авиации, включая Су-30СМ, были отправлены в аэропорты базирования.

26 июня стало известно, что Россия к концу следующего года поставит в Нигерию десять истребителей типа Су-30. «В 2018 году Россия поставит 10 машин типа Су-30. Таким образом, контракт будет выполнен к концу следующего года», — заявил заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) России Анатолий Пунчук. Тогда он уточнил, что в текущем году Россия уже поставила Нигерии два истребителя марки Су-30. Всего контракт предусматривает поставку Нигерии 12 самолетов данного типа.

Менее чем за неделю до этого о закупке партии из дюжины российских истребителей Су-30СМ заявил Минск.«В целях обновления парка боевых летательных аппаратов заключен контракт с Россией на поставку партии самолетов Су-30СМ», — отметили в пресс-службе министерства обороны Белоруссии. Цену контракта представители ведомства не сообщили.

25 июля правительство поручило Министерству обороны рассмотреть возможность закупок истребителей Су-30СМ у корпорации «Иркут».

Об этом сообщила газета «Коммерсантъ», сославшись на источник в аппарате правительства. Позднее эти сведения подтвердили в Минобороны.

Правительство планирует приобрести партию в 10–12 самолетов для Минобороны. Как сообщил изданию источник в Минобороны, вопрос о покупке истребителей «действительно сейчас обсуждается, находится на рассмотрении». По данным другого источника, военное ведомство намерено направить полученные средства на производство среднемагистрального авиалайнера МС-21 — «Магистральный самолет XXI века».

В 2016 году Минобороны заключило контракт на поставку 28 машин для ВКС России и восьми штук для ВМФ России до конца 2018 года. 30 октября 2016 года в Иркутске совершил первый полет очередной двухместный многоцелевой истребитель Су-30СМ, предназначенный для Морской авиации ВМФ России и получивший собственное имя «Иркутск».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх