Новости науки

6 986 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Тихомиров
    М ногие изобретения ГЛОХНУТ из-за недопонимания подьзователями СУТИ УСТРОЙСТВА!!! Но и новаторов, бывает, заносит...Н...На чем же он верт...
  • Евгений МакЛауд
    Вот врёт, вот врёт!! Красивые люди в белых одеждах уже 6 000 Шесть тысяч лет на земле не появляются!!! И последний ра...Эти люди живут в ...
  • Евгений МакЛауд
    Власть сменилась, распил остановился))) Интересно СКОЛЬКО на самом деле попало на карман "учёному"))) А по поводу раб...На чем же он верт...

Фантастический сборник первых в мире цветных иллюстраций морской жизни

renard-8.jpg



В начале 18 века издатель, продавец книг и очевидный энтузиаст рыб Луи Ренар составил основополагающий сборник цветных иллюстраций ихтиологических исследований. Том содержит более 450 видов, представленных в ярких тонах, которые, хотя и несколько анатомически точны, имеют украшения по цвету и характеристикам.


renard-5.jpg

От клювовидных ртов до необычайно узорчатой ​​кожи - обширные иллюстрации морской жизни необычныпричудливы, а иногда и психоделичны. На одной из самых фантастических иллюстраций даже изображена русалка 😊. Приятного просмотра.

renard-1.jpg

В целом, по оценкам библиотеки, около 9%иллюстрации являются сфабрикованными, что неудивительно, учитывая, что голландский издатель никогда не ездил в Ост-Индию для завершения учебы.
Вместо этого он скопировал 460 раскрашенных вручную медных гравюр других художников, многие из которых были созданы солдатом и художником Сэмюэлем Фаллусом, который жил в Амбоне, Индонезия.
В такой же двуличной манере библиотека также считает, что Ренард назвал себя секретным агентом британской короны, чтобы продать больше копий своих работ.



renard-6-640x859@2x.jpg

Фолиант был опубликован в трех изданиях, и известно о существовании только 16-ти из первоначальных изданий, которые произошли между 1718 и 1719 годами.

Остались 34 копии второй версии 1754 года, которая также является повторением, показанным здесь.
От третьего издания 1782 года осталось всего шесть книг.
 Весь сборник в электронной библиотеке.


renard-2.jpg

renard-3.jpg

renard-7.jpg


renard-4.jpg
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх