Новости науки

6 990 подписчиков

Свежие комментарии

  • sergey astarshkin
    Ковид 19- не представляет опасности класса эпидемии холеры, чумы.. и т.п.. Это просто "грипп" с более частыми осложне...Безотходная пшени...
  • sergey astarshkin
    При низких температурах в резко восстановительной среде.. почему бы нет..Титан, странный с...
  • Борис Тросницкий
    Или все несколько проще. Нет, я не против, шпионаж, о котором говорил Автор- да, но это, скорее, как фон и один из и...Одна из возможных...

КОНЦЕРН «КАЛАШНИКОВ» РАЗРАБОТАЛ САМООБУЧАЮЩУЮСЯ ТУРЕЛЬ

КОНЦЕРН «КАЛАШНИКОВ» РАЗРАБОТАЛ САМООБУЧАЮЩУЮСЯ ТУРЕЛЬ

Автоматизированный боевой модуль умеет самостоятельно распознавать цели и может принимать решения и действовать, основываясь на полученной им информации, — сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу разработчика.

Специально разработанное для роботизированного комплекса программное обеспечение включает в себя разработки в области нейросетей, что позволяет ему использовать полученный ранее опыт при решении новых задач.

В зависимости от поставленных задач, автоматизированную установку можно оснастить пулемётом ПК, тяжёлым пулемётом «Корд» или двумя гранатомётами.

Ранее инженеры «Калашникова» показывали боевой модуль с дистанционным управлением и целеуказателем — тогда участие оператора в работе было необходимо, ведь именно он принимал решения и передавал команды на модуль с пульта, сейчас же система стала полностью автономной и самообучаемой.

Никаких подробностей и технических спецификаций инженеры и пресс-служба концерна не раскрыли, но отметили, что новинку планируют продемонстрировать общественности и потенциальным клиентам на форуме «Армия-2017».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх